Les Volailles

Biryani de poulet au safran d’Iran

Biryani de Poulet au Safran d'Iran

Biryani de Poulet au Safran d’Iran

 

Biryani de Poulet au Safran d’Iran: Recette de biryani de poulet avec le délicieux safran d’iran. Une recette riche ne Saveur

 

Biryani de Poulet au Safran d'Iran
Biryani de Poulet au Safran d’Iran

 

Ingrédients :

300 g de riz basmati

6 blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d’ail

60 cl de bouillon de volaille

huile d’olive

2 yaourts natures

1 citron

7 graines de cardamome

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café de gingembre

12 pistils de safran

Préparation :

Émincez l’oignon et l’ail, puis découpez les blancs de poulet en morceaux.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites colorer la viande.

Quand la viande devient dorée, retirez de la poêle et mettez les oignons et l’ail à cuir à feu doux.

Saupoudrez le gingembre, la cannelle et 4 graines de cardamome. Mélangez le tout.  Ajoutez les yaourts et le jus de la moitié du citron. Mélangez à nouveau, couvrez et cuire pendant 3 minutes. Réservez.

Allumez votre four à 200°C.

Versez le riz dans une casserole et arrosez d’un bon filet d’huile d’olive. Mettez sur feu moyen, puis mettez le reste de cardamome. Remuez pour bien graisser le riz.

Ajoutez le safran d’Iran et la moitié du bouillon. Faites bouillir le tout et quand ça commerce à bouillir, versez le contenu de la casserole dans un plat pour le four.

Intégrez la sauce aux épices préparée et le reste du bouillon de volaille. Mélangez bien le tout.

Enfournez le plat et recouvrir de papier d’aluminium et laissez cuire 35 minutes.

Quand le riz est presque cuit, ajoutez le poulet pour le réchauffer avant de servir.

 

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