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Brioche aux raisins secs et au safran d’Iran

Brioche aux raisins secs et au safran d'Iran

Brioche aux raisins secs et au safran d’Iran

Brioche aux raisins secs et au safran d’Iran: Réaliser une délicieuse recette de brioche au safran d’iran avec du raisin sec. Une recette très facile à faire, exotique et terriblement délicieuse. 

 

Brioche aux raisins secs et au safran d'Iran
Brioche aux raisins secs et au safran d’Iran

Ingrédients :

30 g de liqueur (cognac)

30 g de sucre

75 g de levure fraîche

500 ml de lait

850 g de farine

200 g de sucre

150 g de beurre mou

1 grosse pincée de sel

1 oeuf

0,5 g de safran

1 poignée de raisins secs

Préparation :

La veille, versez la liqueur dans un verre avec les 30 g de sucre, remuez et mettez les pistils de safran à infuser.

Le jour de la recette, émiettez la levure fraîche et faites-la dissoudre dans le lait, ajoutez les 200 g de sucre, le beurre et la farine petit à petit. Une fois le tout mélangé, versez la liqueur au safran. Travaillez la pâte à brioche pendant 15 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique. Adapter la quantité de farine en fonction de la consistance.

Formez une boule de pâte, mettez-la dans un saladier puis recouvrir d’un torchon. Laissez lever la pâte pendant 1 heure, celle-ci doit doubler de volume.

Farinez votre plan de travail et mettez-y la boule de pâte à brioches. Travaillez-la encore en pétrissant quelques minutes. Découpez des morceaux de pâte, environ deux douzaines et façonnez-les avec une forme ronde ou ovale.

Allumez votre four à 225°C.

Déposez des raisins secs sur les brioches.

Fouettez l’oeuf dans un bol et badigeonnez les brioches.

Mettez au four pour 10 minutes de cuisson environ. C’est cuit quand les brioches commencent à colorer.

Dégustez ces brioches délicieuses et faciles à faire.

 

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