Les Poissons

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti
Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti: Réaliser une délicieuse recette de poisson, facile et très rapide à réaliser. Cette recette avec la vanille de Tahiti va donner à la julienne un goût extraordinaire avec dans un premier temps des notes de anisé et de pruneaux puis un goût anisé très long. Au Comptoir de Toamasina vous sur d’acheter la meilleure vanille de Tahiti vendu en épicerie fine. 

 

Filet de Julienne sauce Vanille de Tahiti

 

Réaliser la merveilleuse recette de filet de julienne avec une sauce à la vanille de Tahiti

 

 

Ingrédients :

1/4 de litre de crème fraîche

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

quelques branches de persil simple

1 échalote

4 filets de julienne

2 gousses de vanille de Tahiti

1/8 de litre de vin blanc

gros sel, sel fin, poivre

Préparation :

Préparer la vanille : Fendre en deux les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Gratter avec la pointe d’un petit couteau les graines de chaque côté. Garder les branches des gousses pour la décoration.

Cuisson des filets : Saler et poivrer des deux côtés les filets de poisson. Chauffer dans une poêle l’huile et le beurre. Cuire les filets de julienne 3 minutes environ de chaque côté. Débarrasser les filets sur une assiette au chaud. Dégraisser la poêle, ajouter les 30 g de beurre et y faire revenir l’échalote. Déglacer au vin blanc, réduire. Ajouter 5 à 6 cuillerées de crème fraîche, remuer doucement. Ajouter la vanille, porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement.

Napper les filets de julienne, décorer avec les branches de vanille et un peu de persil simple en branche.

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