Les Poissons

Gambas au poivre Timut – Recette Facile

Recette de gambas aux Poivres Timut

Gambas au poivre Timut

 

Recette de Gambas au Poivre Timut: Recette facile et rapide de la gambas au poivre timut. Une recette délicieuse avec des notes d’agrumes

Recette de gambas aux Poivres Timut
Gambas au Poivre Timut

L’origine de la recette gambas au Poivre Timut

« La recette de la gambas au poivre timut et une recette qui m’a été inspirée lors de mon voyage à Bahia ». (arnaud sion, créateur du Comptoir de Toamasina)

Qu’est-ce que le poivre timut ? Le poivre timut c’est un poivre aux arômes d’agrumes avec de légères notes de pamplemousse.

Le mariage du poivre timut fruité avec les gambas donne un goût extraordinaire et une assiette très coloré.

Le poivre timut que nous utilisons dans la recette va avoir une saveur et une odeur totalement différent du poivre noir traditionnel.

Vous allez découvrir un poivre avant qui pétille un peu sur la langue mais surtout qui va dégager un arum et une saveur puissant des Corses de pamplemousse d’agrumes un parfum très agréable au palais.

Pour cette recette vous pouvez rajouter un peu de miel afin de laisser infuser le poivre quelques minutes.

Ingrédients :

500 g de gambas décortiqués

3,5 cuillères à soupe de miel doux

1,5 cuillères à soupe de poivre Timut en grains

4 cm de gingembre frais

6 oignons nouveaux

huile de tournesol

riz thaï

sel

Préparation :

Décortiquer les gambas. Moudre le poivre finement au moulin à poivre.

Faire chauffer le miel une minute au micro-ondes.

Lorsqu’il est bien chaud, y mélanger le poivre moulu et laisser infuser une vingtaine de minutes.

Laver les oignons. Hacher 4-5 tiges vertes pour incorporer au riz. couper le reste en deux dans la longueur si ils sont gros, puis en tronçons bizautés de 4 cm.

Peler le gingembre et le débiter dans la longueur en fin bâtonnets de 0,5mm de section. Bien séparer les bâtonnets en les faisant sauter entre les doigts.

Dans lune poêle, faire chauffer 2-3 cuillères à soupe d’huile. Y faire frire les bâtonnets de gingembre jusqu’à ce qu’ils commercent à colorer. Baisser le feu, saupoudrer de quelques pincées de sucre, laisser encore caraméliser un peu, puis réserver.

Dans la même poêle, faire sauter les gambas à feu vif, 2 minutes. Ajouter le miel infusé et baisser le feu. Bien enrober les gambas.  Ajouter le gingembre frit et les oignons. Saler. Cuire encore quelques minutes.

Servir bien chaud avec du riz, agrémenté de vert de jeunes oignons.

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