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Recette Originale Macarons à la vanille de Madagascar

Recette macaron à la vanille de Madagascar

Macarons à la vanille de Madagascar

Recette Originale des Macaron à la vanille de Madagascar

 

Retrouver au Comptoir de Toamasina une multitude de recette de Macarons des authentiques, les macarons à la vanille de Madagascar comme les plus exotiques à la fève Tonka et au fruit de la passion avec du Basilic. Les Macarons à la vanille de Madagascar est certainement le macaron le plus vendu en France.

Ingrédients pour le macaron à la vanille:

Pour les macarons

Sucre glace :  210 g

Sucre en poudre : 90g

Blancs d’oeufs : 130 g

Poudre d’amande : 150 g

Gousses de vanille de Madagascar : 2

Pour la crème :

Lait 1/2 écrémé : 25cl

Oeufs : 2

Sucre en poudre : 70g

Farine de blé : 40 g

Beurre doux : 150 g

Préparation des macarons :

Préchauffer le four à 160 °C.

Réduire la poudre d’amande au robot et le sucre glace en poudre très fine, puis tamiser.

Monter les blancs en neige, avec le sucre et incorporer le mélange tamisé d’amandes.

Soulever la préparation à la spatule afin d’obtenir un ruban.

Ajouter les graines de 2 gousses de vanille de Madagascar.

Avec une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de papier cuisson et les laisser

reposer pendant 15 minutes à température ambiante. Les enfourner ensuite à 160°C pendant 12 à 15 minutes.

Préparation de la crème:

Mettre la lait à bouillir avec les 2 gousses de vanille de Madagascar.

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait bouillant. Remettre le tout à cuire pendant 3 minutes dès reprise de l’ébullition. Verser ensuite le mélange sur une plaque munie d’un film alimentaire et laisser refroidir.

Dans un bol avec un fouet, lisser la crème pâtissière avec le beurre ramolli.

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