Risotto aux gambas

Risotto aux gambas, asperges au safran d’Iran et au poivre Timut

Publié le Publié dans Les Poissons

Risotto aux gambas, asperges au safran d’Iran et au poivre Timut

Risotto aux gambas
Risotto aux gambas

 

Réaliser une délicieuse recette de risotto aux gambas avec les épices du Comptoir de Toamasina. venez réaliser un risotto aux gambas facile et rapide à faire aux asperges avec du safran d’iran et du poivre timut. 

Ingrédients :

300 g de riz pour risotto

1 botte d’asperges vertes

1 branche de celeri

1 l de bouillon de légumes

huile d’olive

10 cl de vin blanc sec

20 cl de crème liquide

fleur de sel

poivre Timut

30 g de beurre

300 g de gambas

3 échalotes

1 gousse d’ail

10 cl de cognac

1 pincée de safran d’Iran

1 bouquet de persil plat

30 g de parmesan

Préparation :

Préparez les légumes : découpez la branche de céleri en cubes, préparez les asperges et découpez-les en cubes, émincez les échalotes et écrasez la gousse d’ail

Faire revenir le riz dans une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive afin que les grains soient translucides

Ajoutez les échalotes émincées et l’ail, faites revenir 3 minutes puis déglacez avec le vin blanc

Ajoutez les cubes d’asperges, le safran d’Iran

Ajoutez le bouillon louche après louche jusqu’à ce que le riz absorbe tout ce bouillon

En fin de cuisson, ajoutez le céleri puis une noix de beurre.

Découpez les têtes d’asperge en 2 dans la longueur, et faites-les revenir dans de l’huile d’olive 5 minutes avec un peu de fleur de sel

Faites revenir aussi les gambas dans l’huile d’olive avec une échalote émincée et ajouter du poivre Timut, puis hors du feu, ajoutez le cognac chaud et flambez-les puis parsemez de persil ciselé

Dégustez ce risotto parsemé de copeaux de parmesan

 

Vanille et Épices 

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Poivre Timut 

Safran d’iran (vente de safran)

 

 

 

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