Les Poissons

Risotto de crevettes au safran d’Iran

risotto de crevettes au safran d'iran

Risotto de Crevettes au Safran d’Iran

 

Risotto de Crevettes au Safran d’Iran: Délicieuse recette de risotto de crevettes au Safran d’Iran. Recette facile à rapide à réaliser de Risotto

 

risotto de crevettes au safran d'iran
risotto de crevettes au safran d’iran

Ingrédients :

350 g de riz pour risotto italien

300 g de crevettes

15 cl de vin blanc

1 l de bouillon de poule

2 échalotes

parmesan râpé

huile d’olive

10 pistils de safran d’Iran

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 épi de poivre long de Java

4 graines de cardamome

Préparation :

Pour le risotto :

Faites chauffer un petit verre d’eau sans le faire bouillir. Mettez les pistils de safran à infuser.

Émincez les échalotes.

Versez un gros filet d’huile d’olive dans une casserole. Mettez les échalotes à chauffer quelques minutes pour les faire juste blondir puis ajoutez le riz et remuez afin que le riz s’imprègne de l’huile d’olive.

Ajoutez le vin blanc et laissez chauffez 1 minute.

Versez le bouillon avec une louche pour recouvrir le riz. Ajoutez l’infusion de safran avec les pistils. Le riz va absorber la préparation. Quand le bouillon est absorbé par le riz, recommencez  l’opération pendant 3 fois et recouvrez.

Le risotto est prêt quand le riz a absorbé une bonne partie du bouillon.

Pour les crevettes aux épices :

Mélangez les épices et concassez-les au moulin.

Versez un peu d’huile d’olive sur les crevettes et saupoudrez le mélange d’épices afin de bien les enrober.

Vous pouvez passer les crevettes à la poêle ou au barbecue pour les faire cuire.

Déguster le risotto avec du parmesan râpé et les crevettes disposées dans le même plat.

 

 

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