Recette de Tarte Tatin à la cannelle de ceylan

Tarte Tatin à la Cannelle de Ceylan

Publié le Publié dans Les Tartes Sucrées

Tarte Tatin à la Cannelle de Ceylan

 

Tarte Tatin à la Cannelle de Ceylan: La tarte tatin, l’une des tartes françaises les plus connues dans le Monde. Venez découvrir notre recette de tarte tatin à la cannelle de Ceylan. La cannelle de ceylan est la meilleure cannelle dans le monde, cette cannelle est très goûteuse en goût et légèrement sucrée. 

 

Tarte Tatin à la Cannelle de Ceylan

 Recette de Tarte Tatin à la cannelle de ceylan
Tarte Tatin

Réalisation facile de la tarte tatin

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

8 pommes

125 g de beurre salé

125 g de sucre blanc

Cannelle de Ceylan en poudre

jus d’un citron vert

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes, les couper en deux et enlever le coeur et les pépins. Presser le citron vert et verser le jus sur les pommes.

Déposer la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au frigo.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser le mélange chauffer, quand les bulles apparaissent c’est que le caramel commerce à se faire. Laisser le brunir un peu puis verser dans le fond du moule.

Placer les demi-pommes dans le moule, côté rond vers le fond. Serrer les pommes et saupoudrer celles-ci de cannelle. Sortir la pâte du frigo et recouvrir les pommes et percer un trou au centre de la pâte pour laisser l’air s’échapper pendant la cuisson. Enfourner pendant 30 minutes. La tarte est cuite quand la pâte est dorée et que le caramel remonte sur les côtés.

Sortir la tarte du four et la retourner dans un plat.

Déguster tiède ou froide.

 

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