Mousse au chocolat sans œuf à la tonka
Une mousse au chocolat sans œuf mais pas sans saveur.
Voyager sur les terres brésiliennes avec cette mousse au chocolat sans œuf à la fève tonka.
Chaque jour, Le Comptoir de Toamasina, vous propose de redécouvrir l’épicerie fine, avec des recettes, des reportages et surtout des voyages à travers le Brésil dans expédition Ranger.
Sur notre chaîne youtube, vous allez oublier le monde de l’épicerie à Papa et partir à la découverte d’une aventure celle d’Arnaud.
Créateur du Comptoir de Toamasina, il parcourt le Brésil à la recherche des plus belles saveurs brésiliennes.
Acheter de la fève tonka
Vous souhaitez acheter une fève tonka brésilienne à la saveur intense et magique. Alors nous vous proposons cela.
Grâce à notre Comptoir à Belo Horizonte, nous vous proposons la fève tonka dans la filière la plus direct possible sans intermédiaire. Uniquement la coopérative qui fait le lien entre nous et le producteur.
Pour acheter de la fève tonka :
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français et brésilien dans l’achat et la vente de gousses de vanille.
Le Comptoir de Toamasina vous présente la mousse au chocolat sans œuf des chefs
Le monde de la cuisine, c’est le monde des saveurs et surtout un plaisir.
Chaque recette doit être un moment de partage et d’évasion et nous vous proposons cela. Un voyage autour du monde avec les recettes du Comptoir de Toamasina.
Découvrez les plus belles recettes sur notre site et voyager avec notre chaine youtube.
Ingrédients
- 200g de chocolat de Bahia et d'Amazonie (150g de chocolat de Bahia et 50g de chocolat d'Amazonie du Brésil)
- 200g de crème fraîche ( Augmenter de 150g pour une recette plus onctueuse)
- 40g de sucre de cannelle
- 1 fève de tonka du Comptoir de Toamasina
Préparation
Mettre le chocolat et la crème fraîche dans un bol avec 1/3 de fève tonka
Faire fondre au bain-marie
Mélanger le tout lorsque le chocolat et fondu et mettre dans des ramequins Laisser 6 heures au frigo