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Sauce au caramel au beurre salé Maison

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Sauce au caramel au beurre salé Maison

 

Vous souhaitez réaliser la véritable recette de la sauce au caramel au beurre salé liquide et maison. Alors vous êtes sur le meilleur site pour découvrir des recettes fabuleuses.

Le Comptoir de Toamasina, vous propose depuis 2015, des recettes pour faire voyager vos papilles et des voyages à travers le monde.

Ici, vous allez découvrir toutes les astuces pour réaliser le caramel au beurre salé des chefs.

 

Les épices et voyages du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina,  c’est le spécialiste français de la vanille depuis 2010.

Arnaud, créateur du Comptoir de  Toamasina qui porte le surnom d’Arnaud Vanille va faire voyager vos papilles avec une sélection de vanille du monde.

Nous vous proposons de voyager dans la vanille autrement avec  des vidéos et articles comme:

Des recettes originales comme :

Et bien sur tout savoir sur la vanille :

Chaque jour c’est un article, un voyage pour vous faire découvrir le monde autrement.

Sauce au caramel au beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé

 

Maintenant vous allez vous préparer à réaliser une recette facile et rapide qui est tout simplement fabuleuse.

Pour plus de gourmandise, je vous conseil de rajouter un peu de fève tonka.

Sauce au caramel au beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé Maison

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g d'eau
  • 10 g de beurre 1/2 sel ou nature, on peut en mettre jusqu'à 50 g
  • 100 g de crème liquide
  • 1 fève tonka du Comptoir de Toamasina si vous le souhaitez

Préparation

  • Faire fondre dans une casserole à bords hauts le sucre avec l’eau sans y toucher, une fois le sucre presque fondu et début de coloration sur les bords, on peut le touiller légèrement à la cuillère en bois jusqu’à une coloration ambrée
  • Faire tiédir la crème liquide avec la fève tonka râpée
  • Hors du feu incorporer la crème liquide chaude à la fève tonka
  • Remettre à feu doux le tout et remuer pour dissoudre la boule de caramel formée
  • Quand c’est homogène, y ajouter le beurre
  • Laisser cuire encore 2 min environ
  • Réserver la sauce dans un pot

 

REMARQUES

C'est délicieux surtout avec les pommes, les poires et le chocolat ;o) et oui, je sais... je suis gourmande !

Partagez la recette avec vos amis

 

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