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Gâteau zébré au chocolat

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Gâteau zébré au chocolat

Gâteau Chocolat et vanille de Madagascar

 

Gâteau zébré à la vanille et chocolat et à la vanille: Recette de gâteau zébré au chocolat et avec la délicieuse vanille de Madagascar cette gousse vous transportera à la découverte de la grande Ile et de sa petite princesse. 

 

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Délicieuse recette qui va marier la gousse de vanille de Madagascar et le chocolat. Une symphonie de saveurs qui va faire vibrer vos papilles. Une recette d’excellence avec la gousse de vanille de Madagascar. Une délicieuse recette facile et rapide à réaliser.

recette de gâteau zébré au chocolat

Gâteau zébré au chocolat et à la vanille de Madagascar

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure
  • 250 g de cacao en poudre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • 25 cl d'huile de tournesol

Préparation

Coupez la vanille en deux dans le sens de la longueur et enlever les petites graines et laisser macérer dans le lait pendant 30 minutes.

Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, les oeufs, le lait vanillé afin d'obtenir un mélange homogène.

Pesez et diviser le mélange en deux (préparer pour cela deux saladiers).

Ajoutez dans le 1er saladier, 160 g de farine et 1 cuillère à café de levure, puis bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Ce sera le mélange vanille de Madagascar

Dans le 2ème saladier, incorporer le reste de la farine soit 140g et 1 cuillère à café de levure + le cacao, bien mélanger le tout. Ce sera le mélange chocolat noir.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule rond de 24 cm de diamètre.

Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, 1 grosse cuillère à soupe mélange vanille, puis 1 grosse cuillère à soupe du mélange chocolat au centre du mélange vanille l'un sur l'autre, puis recommencez la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement de votre pâte. La pâte va s'étaler toute seule, ainsi vous allez obtenir visuellement une sorte de cible.

Enfournez et laissez cuire entre 35 et 45 minutes selon les fours, vous baisserez un peu le four en cours de cuisson à 160°C et vous prolongerez la cuisson pour que le milieu soit bien cuit pour cela vérifiez en piquant la pointe d'un couteau au centre il doit ressortir sec.

Laissez refroidir puis dégustez.

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