Petits entremets aux oeufs à la vanille
Recette facile d’entremets à la vanille
Réaliser une délicieuse recette d’entremet avec la gousse de vanille du Comptoir de Toamasina.
Acheter les épices de la recette
Pour cette recette vous pouvez la réaliser avec nos gousses de nos différents régions.
Si vous souhaitez rien ne vous empêches de changer l’extrait de vanille par une véritable gousse de vanille
Si vous ne souhaitez pas utiliser de vanille la remplacer, je vous conseille de lire remplacer la vanille dans la pâtisserie.
Vous pouvez notamment la remplacer par de la fève tonka.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
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- Cheesecake à l’açai
- Chessecake à l’extrait de vanille
- Gratin de légumes au poivre sauvage de Madagascar
- Crème à la fleur d’oranger
- Carpaccio d’ananas au poivre timut
- Soupe froide de fraises au poivre long
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Petits entremets avec la véritable gousse de vanille
Ingrédients
- 4 oeufs
- 75cl de lait
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
- 1 pincée de sel
Préparation
préchauffez le four à 180°c
mettez la lèchefrite remplie d'eau à chauffer en même temps.
Mettez le lait, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux et le sel dans une casserole.
Portez à ébullition, puis laissez tiédir. Vous pouvez gratter les graines et laisser la gousse infuser.
Battez les oeufs en omelette dans une terrine. Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer avec un fouet.
Répartissez la préparation dans six ramequins individuels et déposez-les dans le four, dans le bain-marie chaud.
Laissez cuire 15 à 20 minutes, puis laissez refroidir à température ambiante.