Confiture de pastèque à l’orange et à la fleur d’oranger
Recette de confiture de pastèque à l’orange et à la fleur d’oranger
La confiture avec de la pastèque à l’oranger et à la fleur d’oranger est une recette de confiture facile à réaliser et très économique.
Une recette pleine de saveurs.
La fleur d’oranger à pâtisserie
Le Comptoir de Toamasina commercialise des arômes à pâtisserie d’excellences. Nos arômes sont 100% naturels et terriblement délicieux.
- Fleur d’oranger
- Eau de rose culinaire
- Extrait de vanille Tahitensis
- Extrait de vanille
- Arôme de framboise
- Arôme de café à pâtisserie
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Ingrédients
- 200 g de chair de pastèque
- 50 g de pulpe de citron
- 50 g de pulpe d'orange
- 150 g de sucre gélifiant
- 2 cl d'eau de fleur d'oranger du Comptoir de Toamasina
Préparation
Tout en recueillant le jus, pelez l'orange et le citron à vif en éliminant les membranes blanches et les pépins, coupez la pulpe en morceaux. En recueillant également son jus, détaillez la chair de pastèque en morceaux et ôtez les pépins. Mettez le jus les morceaux de fruits dans un saladier. Ajoutez le sucre et 2 cl d'eau de fleur d'oranger. Mélangez et couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain, passez la préparation pendant 5 secondes dans un mixeur blender.
Dans une sauteuse, faites cuire la préparation sur feu vif pendant 8 minutes, en remuant souvent.
Mettre en pots immédiatement après la cuisson.