Gousses de Vanille Bourbon Madagascar

Par Comptoir de Toamasina
Gousses de Vanille Bourbon Madagascar

Vanille Bourbon Madagascar

Gousses de Vanille Bourbon Madagascar

Acheter la vanille de Madagascar je clique sur => Vanille Bourbon de Madagascar

C’est la gousse de vanille des chefs étoilées dans le monde.

La gousse de vanille bourbon de Madagascar avec sa couleur noire et brune elle vous offre un instant intance de vanille avec des notes gourmandes avec un goût cacaotée.

La gousse de vanille provient traditionnellement de la région de la Sava, Sambava, Antalaha, Vohémar et Andapa.

Mais au Comptoir de Toamasina, nous avons décidé de travailler avec une plantation dans la région de Mananara-Nord.

La gousse de vanille bourbon de cette région et la dernière récolte à Madagascar.

Une récolte tardive pour une meilleure gousse de vanille pour un affinage traditionnel.

Le Comptoir de Toamasina est le Comptoir spécialiste de la vanille depuis 2010.

 

Vanille Bourbon de Madagascar Qualité Gourmet

 

Si on vous pose la question, quel pays produit la vanille, vous allez tout de suite réponde Madagascar.

La vanille bourbon est un AOC elle va regrouper: Madagascar, Comores, Iles Maurices, Mayotte et l’Ile de la Réunion.

Depuis le début du 20ème siècle, la vanille est cultivée sur la grande île.

Elle a rapidement eu une renommée mondiale grâce à sa qualité et surtout à son prix bien inférieur aux autres gousses de vanille.

En effet le territoire où est produit la gousse de vanille est l’équivalant d’un département français.

En 2015, la filière vanille entre dans des eaux troubles avec une augmentation des prix et surtout des vols de gousse de vanille sur pied.

Nous avons gardé la confiance à notre producteur de vanille partenaire pour vous proposer la meilleure gousse de vanille depuis 2010.

Le saviez-vous que Madagascar est le premier producteur de vanille dans le monde avec 80% de la récolte mondiale. 

vanille-bourbon-Madagascar

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Cette petite princesse de la pâtisserie nous enchante avec ses notes intenses et profondes. 

C’est un voyage à chaque fois qu’on l’utilise.

C’est certainement dans les recettes sucrées qu’on la préfère.

Alors réaliser une crème brûlée à la vanille, un gâteau magique à la vanille, compote rhubarbe pomme vanille.

Voici des recettes simples et rapides avec la vanille bourbon.

Mais n’hésitez pas à découvrir nos recettes sur notre blog.

Découvrez la vanille de Papouasie.

Comment Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina a découvert la vanille bourbon de Madagascar

Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina a toujours aimé voyager à travers le monde.

A 16 ans, direction la Floride, à 17 ans la Chine, 19 ans le vietnam et ensuite Madagascar.

C’est sur le marché de la place Sébastopol et sur les braderies que l’aventure du Comptoir de Toamasina commence.

Arnaud créé le Comptoir de Toamasina en Mars 2010. Notre premier marché a été celui de la place Sébastopol dont nous y allons tous les samedi.

Cette gousse de vanille fasciné l’ensemble de nos clients.

Avec une odeur, une saveur incomparable.

Grâce à notre partenariat avec notre producteur à Madagascar, nous vendons une gousse de vanille aux notes sensuelles avec un arôme de vanille intense et ses notes de cacaotées.

Voici l’univers de la vanille du Comptoir de Toamasina.

La route de la vanille du Comptoir de Toamasina

La route de la vanille du Comptoir de Toamasina

 

Après son premier voyage à Madagascar, Arnaud retourne en 2012 à la plantation afin d’être formé à la vanille.

Comment préparer une bonne gousse de vanille, tout savoir sur l’affinage.

Quand vous arriver dans notre plantation partenaire c’est une odeur de vanille intense et omniprésente.

Arnaud est formé par un producteur de vanille et il va apprendre l’ensemble des techniques de la production de la vanille, pour pouvoir poursuivre l’aventure au Brésil.

Arnaud Sion, expert en gousse de vanille

Arnaud Sion, expert en gousse de vanille

 

Aujourd’hui, au Brésil, Arnaud est à la recherche de la meilleure gousse de vanille du cerrado.

Il produit dans une plantation test, la gousse de vanille du cerrado depuis 2016.

Aujourd’hui, Arnaud visite les plantations de producteurs de vanille afin de vous faire découvrir cette petite reine de la pâtisserie.

La vanille bourbon du Comptoir de Toamasina, la vanille d’excellence AOC Bourbon

La vanille de Madagascar est toujours notre petite reine.

C’est grâce à cette petite princesse qu’Arnaud voyage à travers le monde.

La gousse de vanille du Comptoir de Toamasina est vendue en Californie, Brésil, Argentine, Canada et partout en Europe.

Depuis 2010, Arnaud sélectionne des gousses de vanille des meilleures producteurs dans le monde ou dans la filière la plus courte.

 

producteur-vanille-bourbon-madagascar

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Est-ce que la vanille Bourbon du Comptoir de Toamasina est meilleure que les autres ?

 

Notre vanille a eu une histoire. C’est la passion d’arnaud sion et son surnom est Arnaud Vanille.

La gousse de vanille de Madagascar est sa passion. Chaque année, Arnaud vous propose les meilleurs lots de gousse de vanille pour votre cuisine créative.

Aujourd’hui, le Comptoir de Toamasina se bat pour vous offrir la meilleure gousse de vanille au meilleur prix.

Au Comptoir de Toamasina on sélectionne les meilleures gousses de vanille d’une qualité rare et savoureuse.

 

La vanille bourbon de Madagascar que nous vendons fait 14 à 16cm.

C’est une vanille avec un taux d’humidité entre 28% et 33%. Nous ne voulons pas une vanille trop humide à la suite de fort risque de moisissure sur la gousse de vanille de Madagascar.

Nos gousses de vanille vous offrent une gousse de vanille avec des notes cacaotés, une vanille gourmande avec des grains de vanille à la saveur unique.

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 Comment bien conserver et utiliser votre vanille Bourbon de Madagascar ?

Tout savoir sur comment conserver ses gousses de vanille

Vous souhaitez profiter au mieux dans votre cuisine créative de la gousse de vanille et garder sa symphonie de saveurs. Alors pour la conserver, la vanille doit être à l’abri de la lumière et de tout choc de température.

Ensuite il faudra tout simplement la fendre en deux dans le sens de la longueur et la mettre dans du lait par exemple et porter à ébullition, ensuite vous pouvez retirer les graines et voilà.

 

Spécialiste de la gousse de vanille bourbon de Madagascar

Spécialiste de la gousse de vanille bourbon de Madagascar

 

 

La gousse de vanille du Comptoir de Toamasina et ses saveurs du Monde

 

Le Comptoir de Toamasina, vous offre des saveurs d’excellences, n’hésitez pas à découvrir notre gousse de vanille de Papouasie, notre fève Tonka du Brésil, Açai du Brésil, Acérola en Poudre, Guarana en Poudre et nos thés.

 

Nous confections de savoureux mélanges de thés afin de vous faire découvrez les saveurs du monde.

 

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