Le thym est une herbe aromatique populaire cultivée en Europe, apparentée à la menthe. Il existe de nombreuses variétés de thym.

Il donne une saveur sucrée et terreuse à de nombreux plats et est couramment utilisé dans la cuisine méditerranéenne et du nord de la France.

Le thym peut être utilisé pour aromatiser l’agneau, le porc, les viandes rouges et le gibier et présente l’avantage de pouvoir supporter de longs temps de cuisson.

En conséquence, il est souvent utilisé dans les sauces pour les recettes de pâtes. C’est un ingrédient important dans certains plats traditionnels comme le coq au vin et l’osso bucco.

Comme il s’agit d’une herbe bien connue et largement utilisée, la plupart des cuisiniers sérieux possèdent généralement une réserve de thym sur leur panier à épices. Cependant, vous n’êtes pas à l’abri de vous retrouver à court de thym.

Si vous recherchez un substitut, la bonne nouvelle est qu’il existe une multitude de bonnes options (comme pour la plupart des ingrédients).

Par quoi remplacer le thym