Préparation du Rooibos
Comment bien préparer le rooibos en infusion
Vous souhaitez acheter du Rooibos => Achat de Rooibos
Nos Rooibos:
- Rooibos infusion
- Rooibos Hiver Brésilien
- Préparation Brésilienne => Rooibos Soleil du Brésil
Qu’es Que le Rooibos?
Le Rooibos n’est pas un thé au sens botanique du terme. Mais sa popularité, justifie qu’on lui donne le nom de thé.
Il vient d’Afrique australe, le bon rooibos donne une liqueur charpentée, dense et presque veloutée au palais, il sera donc très aromatique et avec quelques notes d’épices ou de fruits rouges.
Vous vous demandez comment préparer un bon rooibos. Nous vous proposons la véritable recette de la préparation du Rooibos comme en Afrique du Sud.
Pour 4 personnes
Température de l’eau: 95°C
Quantité de thé: 15g
Eau: 1 litre
Théière: indifférent
Versez le rooibos dans une chaussette ou dans un panier à l’intérieur d’une théière. Versez l’eau frémissante, presque bouillante, dans la théière et plongez le rooibos dedans. Fermez la théière, et laissez infuser pendant au moins 5 minutes, voir 2 minutes en plus en fonction de votre goût. Servez le thé et laissez refroidir quelques instants avant de déguster.
N’hésitez pas à découvrir nos reportage: