Aujourd’hui une recette unique et incroyable comment assaisonner le poisson pour la friture, vous allez tout savoir sur les meilleures épices que vous pouvez utiliser pour réaliser ses recettes.
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Les Meilleurs Assaisonnements pour le Poisson
Le poisson, qu’il soit frit, rôti, grillé ou en sauce, se marie parfaitement avec une variété d’assaisonnements. Je vous propose ici, de découvrez celle que j’utilise dans chaque recette.
Voici les incontournables pour mettre en valeur sa délicatesse :
- Ingrédients de base :
- Ail écrasé , sel, poivre sauvage de Madagascar et poivre noir : ces essentiels rehaussent subtilement la saveur naturelle du poisson.
- Ajouts pour plus de saveurs :
- Herbes fraîches : romarin, ciboulette, persil, coriandre, aneth, estragon, marjolaine.
- Épices : curcuma, gingembre en poudre, fenouil.
- Fruits : pour une touche d’acidité ou de douceur, misez sur le citron, l’orange, le fruit de la passion ou l’ananas.
- Poivres et piments : poivre noir, poivre de Calabre, piments doux ou forts selon vos préférences.
Assaisonnement selon le Mode de Préparation
1. Poisson frit
Un bon assaisonnement pour la friture est la clé du succès. Voici une recette simple et efficace :
- Ingrédients : ½ tasse de persil haché, une gousse d’ail écrasée, ½ tasse de jus de citron, sel et poivre noir de Tanzanie.
- Préparation :
- Mettre vos filets de poisson avec l’ail et le frotter avec celui-ci.
- Saupoudrez de persil et assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.
- Laisser mariner 10 minutes avant de cuire.
Pour une friture plus saine, privilégiez une petite quantité d’huile d’olive.
Idées de poissons adaptés à la friture :
- Merlu
- Cabillaud
- Le loup
2. Poisson Rôti à la brésilienne
La cuisson au four sublime les saveurs naturelles du poisson. J’aime cette cuisson qui est douce
Essayez cette combinaison d’évaluation :
- Ingrédients : 6 gousses d’ail écrasées, une cuillère à soupe de romarin haché, sel au goût et baie de timut. Les baies vont avoir des notes de pamplemousse rose et d’agrumes.
- Préparation :
- Concassez les baies, écraser l’ail et les herbes avec un pilon et mélanger le tout.
- Frottez le mélange sur le poisson et laissez reposer 10 minutes.
- Avant de mettre au four, graissez légèrement le plat et ajoutez un filet de jus de citron pour une texture juteuse.
Idées de poissons adaptés à la cuisson au four :
- Bar
- Saumon
- Morue
3. Poisson en sauce (ragoût)
Dans cette méthode, l’assaisonnement se fait pendant la cuisson pour une diffusion optimale des saveurs. Voici les ingrédients clés :
- Aromates et épices : ail, oignon, coriandre, basilic, poivre blanc de Kampot. Vous allez découvrir l’unique poivre au monde qui n’a pas de notes de civettes et animales.
- Ingrédients complémentaires : lait de coco, poivrons multicolores.
Idée de Sauce d’Accompagnement : Aigre-Douce au Fruit de la Passion
Une sauce sucrée et acidulée rehausse le goût du poisson. Voici une recette simple :
- Ingrédients :
- 1 fruit de la passion
- 100 ml d’eau
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ oignon rapé
- Une pincée de muscade
- Poivre rouge de Kampot
- Préparation :
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le sucre et laissez fondre.
- Incorporez la pulpe du fruit de la passion, mélangez bien.
- Ajoutez l’eau et une pincée de muscade, puis laissez épaissir à feu doux.
Astuce Finale : Créez Votre Mélange d’Herbes
Pour un poisson encore plus savoureux, réalisez une pâte avec un mélange d’herbes fraîches (romarin, thym, basilic, coriandre) et laissez reposer le poisson 30 minutes avant la cuisson. Vous obtiendrez une viande tendre et riche en arômes.
Avec ces conseils et recettes, vos plats à base de poisson raviront les papilles de vos convives tout au long de l’année !
Ingrédients
- Comment assaisonner le poisson pour la friture
Préparation
Comment assaisonner le poisson pour la friture