Pourquoi j’ai raté ma mousse au chocolat
Mon dieu pourquoi j’ai raté ma mousse au chocolat ? Nous allons ici dévoiler nos astuces pour réaliser une bonne mousse au chocolat et surtout tout savoir pourquoi vous avez raté votre mousse au chocolat Maison.
Les mousses au chocolat du Comptoir de Toamasina à la saveur magique
Quand on rate une mousse au chocolat, c’est souvent dû à un des blancs en neige qui ne montent pas mais pas que.
Un chocolat de mauvaise qualité, avec trop de lait, la mousse ne prendra pas, notamment avec le chocolat au lait.
Il faut toujours prendre un bon chocolat.
Ensuite les blancs, vous devez les faire ferme mais pas trop. Trop ferme et vous allez avoir des gros trous dans votre mousse.
Découvrez notre vidéo comment rattraper des blancs en neige.
Comment rattraper une mousse au chocolat trop liquide ?
La mousse au chocolat est le dessert emblématique des français et nous vous proposons de découvrir de merveilles recettes sur notre site comme mousse au chocolat à la vanille et la mousse au chocolat à la fève tonka. Pour acheter de la vanille c’est ici en cliquant sur gousse de vanille et de la fève tonka.
Dans notre article, nous vous proposons une recette de mousse au chocolat irritable et savoure.
Vous allez suivre notre recette et tout va bien se passer comme une lettre à la poste.
Cette recette est indémodable et surtout très gourmande. La mousse au chocolat est simple et rapide à réaliser, vous allez régaler votre famille et avec notre recette.
La texture que nous vous proposons est super.
Pourquoi ma mousse au chocolat est trop liquide ?
Avant de mettre votre mousse au réfrigérateur, la texture de votre mousse au chocolat n’est pas ferme, c’est tout à fait normal. Mais alors pourquoi elle est toujours liquide après 12h00 au frigo.
C’est simple. Le premier coupable c’est les blancs. Si les blancs en neige ne sont pas assez montés vous allez avoir une mousse liquide.
Mais, vous avez peut-être cassé vos blancs lors de la préparation. Il faut toujours les tourner à la même vitesse et surtout délicatement sans les cassés.
Pour réussir vos blanc et qui forme un beau bec d’oiseau, il faut juste qu’il n’y a pas de corps étranger.
Pour être sur d’avoir des beaux blancs, il faut retourner le bol sur votre tête si il ne tombe pas c’est que c’est bon.
Dans votre mousse vous devez surtout les mettre en trois fois.
Un mauvais chocolat peut engendrer cela. Trop de lait en poudre et la texture ne prendra pas. Voir votre chocolat peut-être trop gras et op.
Comment épaissir ma mousse au chocolat ?
Pour redonner vie à votre mousse au chocolat trop liquide la façon la plus simple :
- Rajouter des blancs battus en neige mais ils doivent être bien ferme
Si la texture ne vous convient pas, vous pouvez réaliser tout simplement un fabuleux gâteau au chocolat
Comment rattraper une mousse au chocolat trop liquide ?
On dit souvent que la mousse au chocolat est le dessert le plus facile à réaliser dans la cuisine française.
Avec de bons ingrédients, un bon chocolat, on peut arriver facilement à réaliser une mousse au chocolat parfaite.
Alors pourquoi ma mousse au chocolat et trop liquide on répond à vos questions.
Que faire si la mousse est trop liquide ?
La mousse au chocolat liquide résulte souvent des blancs en neige ratés.
Le blanc en neige doit être incorporer délicatement et surtout à température ambiante. donc il faut faire baisser votre chocolat à bonne température.
Vous ne parvenez pas à avoir une mousse au chocolat compacte ? Ici, rajoutez du sucre voir du beurre fondu pour recréer du liant. Vous pouvez aussi rajouter des blancs en neige bien ferme.
Vérifiez toujours quand faites les blancs, qu’il n’a pas de jaune d’œuf à l’intérieur.
Mousse au chocolat liquide les meilleurs conseils et astuces pour rattraper
La mousse au chocolat c’est le plaisir d’offrir. Quand on a une famille, c’est un dessert qu’on adore faire, notamment quand on voit les enfants et petits enfants se régaler avec.
Suivez nos conseils pour réaliser cette mousse au chocolat maison.
Ingrédients
- Les ingrédients de la recette :
- 125 g de chocolat noir à 70% de cacao coupé en morceaux
- 1/3 d'une fève tonka du Comptoir de Toamasina
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 4 œufs
Préparation
- Faire foudre au bain-marie votre chocolat en morceau avec le beurre et râpez 1/3 d'une fève tonka du Comptoir de Toamasina
- Tournez pour avoir un mélange homogène lorsque votre mousse fonde
- Ajoutez votre sucre et tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Battre vos blancs en neige
- Incorporer les blancs en neige en 3 fois dans votre préparation en tournant délicatement et sans les casser.
- Placez 4 heures au frigo et pronto
Si vous ratez votre mousse au chocolat
- Au lieu de remettre des blancs en neige, essayant de la sauver en réalisant une crème au chocolat.
- La deuxième idée est de mettre des petits beurres à l’intérieur d’un verre, versez votre mousse et saupoudrez de copeaux de chocolat et de sucre glace. Terminez par des fruits rouges au dessus.