Maison ActualitésAir Fryer Banane rôtie à la friteuse à air

Banane rôtie à la friteuse à air

Un dessert tout simple et terriblement délicieux

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Banane rôtie à la friteuse à air

Aujourd’hui, je vous présente ma recette banane rôtie à la friteuse à air. Une recette ultra facile et incroyablement savoureuse. Il va vous falloir que quelques minutes pour la réaliser.

C’est un dessert bon, sain et délicieux. Vous n’avez même pas allumer votre gaz. Ici, la banane sera bien doré et avec un délicieux parfum de cannelle.

C’est une recette parfaite pour déguster au goûter, en dessert voir au matin.

 

Quelle cannelle acheter ? 

 

Pour réalisez cette recette, nous vous conseillons d’utiliser la cannelle de Madagascar, au Comptoir de Toamasina nous vous propose cette cannelle en bâton ou en poudre.

La cannelle malgache est une cannelle verum. C’est une cannelle qui est la même que vous avez à Ceylan. La cannelle Verum est très différente de la cannelle casse, car c’est une cannelle qui est très souple plus fine et moins forte en goût que la cannelle casse.

La cannelle casse d’Indonésie va vous  coûter 2 à 5 euros du kilo en France. La cannelle cassia provient de l’Indonésie ou du Vietnam, c’est une cannelle bas de gamme, très forte corsé.

La cannelle de verum, c’est une cannelle qui est unique, elle douce légèrement sucré. C’est la meilleure cannelle au monde pour les spécialistes de la pâtisserie.

 

La Recette

Banane rôtie à la friteuse à air

Banane rôtie à la friteuse à air

Imprimer
Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 c. à café de beurre, fondu
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffez la friteuse à air  à 180 ºC et programmez-la pour qu’elle cuise pendant 15 minutes.
  1. Lavez et séchez les bananes avec la peau. Gardez la peau et coupez chaque banane en deux dans le sens de la longueur. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
  2. Étalez le beurre fondu dans la chair de chaque moitié de banane et saupoudrez du mélange de sucre à la cannelle.
  3. Placez les bananes avec la partie coupée vers le haut, l’une à côté de l’autre, fermez le tiroir et laissez-les cuire pendant 15 minutes - vous n’avez même pas besoin de retourner à mi-cuisson. Servir ensuite nature, avec du yogourt crémeux, une glace à la vanille, de  la meringue ou avec une sauce au caramel beurre salé.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
Découvrez notre boutique

10% de réduction
de Bienvenue sur tout le site

Coupon de Réduction : Brésil


Découvrez de magnifiques gousses de vanille du monde entier au meilleur rapport qualité prix, une sélection de poivre, d'épices et de saveurs du monde. 
close-link
Bienvenue dans la boutique spécialiste de la vanille et des épices

10% réduction

En s'inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir nos vanilles, épices, poivres et théssur votre première commande
Souscrire
En validant votre inscription à notre newsletter, vous acceptez de recevoir des informations par email concernant les offres et actualités
close-link
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00