Maison ActualitésAir Fryer Banane rôtie à la friteuse à air

Banane rôtie à la friteuse à air

Un dessert tout simple et terriblement délicieux

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Banane rôtie à la friteuse à air

Aujourd’hui, je vous présente ma recette banane rôtie à la friteuse à air. Une recette ultra facile et incroyablement savoureuse. Il va vous falloir que quelques minutes pour la réaliser.

C’est un dessert bon, sain et délicieux. Vous n’avez même pas allumer votre gaz. Ici, la banane sera bien doré et avec un délicieux parfum de cannelle.

C’est une recette parfaite pour déguster au goûter, en dessert voir au matin.

 

Quelle cannelle acheter ? 

 

Pour réalisez cette recette, nous vous conseillons d’utiliser la cannelle de Madagascar, au Comptoir de Toamasina nous vous propose cette cannelle en bâton ou en poudre.

La cannelle malgache est une cannelle verum. C’est une cannelle qui est la même que vous avez à Ceylan. La cannelle Verum est très différente de la cannelle casse, car c’est une cannelle qui est très souple plus fine et moins forte en goût que la cannelle casse.

La cannelle casse d’Indonésie va vous  coûter 2 à 5 euros du kilo en France. La cannelle cassia provient de l’Indonésie ou du Vietnam, c’est une cannelle bas de gamme, très forte corsé.

La cannelle de verum, c’est une cannelle qui est unique, elle douce légèrement sucré. C’est la meilleure cannelle au monde pour les spécialistes de la pâtisserie.

 

La Recette

Banane rôtie à la friteuse à air

Banane rôtie à la friteuse à air

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 c. à café de beurre, fondu
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffez la friteuse à air  à 180 ºC et programmez-la pour qu’elle cuise pendant 15 minutes.
  1. Lavez et séchez les bananes avec la peau. Gardez la peau et coupez chaque banane en deux dans le sens de la longueur. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
  2. Étalez le beurre fondu dans la chair de chaque moitié de banane et saupoudrez du mélange de sucre à la cannelle.
  3. Placez les bananes avec la partie coupée vers le haut, l’une à côté de l’autre, fermez le tiroir et laissez-les cuire pendant 15 minutes - vous n’avez même pas besoin de retourner à mi-cuisson. Servir ensuite nature, avec du yogourt crémeux, une glace à la vanille, de  la meringue ou avec une sauce au caramel beurre salé.

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