Maison ActualitésAir Fryer Citrouille au cumin et au miel à la Air Fryer
Maison ActualitésAir Fryer Citrouille au cumin et au miel à la Air Fryer

Citrouille au cumin et au miel à la Air Fryer

Une recette incroyable et puissante

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Citrouille au cumin et au miel à la Air Fryer

 

Aujourd’hui, découvrez cette recette magique de citrouille au cumin et au miel à la Air Fryer.

Vous allez découvrir une recette qui brille en saveurs. Une association parfaite de la citrouille en passant par le cumin et la douceur du miel avec un zeste de citron pour la fraîcheur.

Je vous conseil de servir cela avec une viande grillée voir en apéritif avec ma recette du brie à la Air Fryer.

Acheter les épices de la recette 

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Arnaud Sion dans le plantation de cacao

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La recette 

J’aime vous partager des recettes que vous pouvez réaliser en famille avec vos enfants et petits enfants. Chaque jour, je veux vous faire découvrir une nouvelle expérience, une expérience unique.

Citrouille au cumin et au miel à la Air Fryer

Citrouille au cumin et au miel à la Air Fryer

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 tranches de potiron japonais de 2,5 cm d’épaisseur avec la peau (environ 400 g, soit 1/4 de potiron)
  • 1 cuillère à soupe de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de cumin du Comptoir de Toamasina que vous pouvez torréfier
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre noir de Madagascar
  • zeste d'1 citron

Préparation

  1. À l’aide d’une cuillère, retirez les graines du noyau de la citrouille. Nettoyez soigneusement la peau avec une brosse à légumes sous l’eau courante, puis séchez-la avec un torchon.
  2. Posez la partie plate de la citrouille sur une planche à découper et coupez des tranches épaisses de 2,5 cm en formant des demi-lunes. Vous obtiendrez 4 tranches au total. Coupez ensuite chaque tranche en trois morceaux.
  3. Dans un bol moyen, mélangez le beurre, l’huile d’olive et le miel. Assaisonnez avec du cumin, du sel et du poivre noir selon votre goût, puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les morceaux de courge musquée dans le bol et mélangez bien avec les mains pour bien les enrober de la préparation.
  5. Préchauffez l’Air Fryer à 180 ºC et programmez-le pour une cuisson de 20 minutes. Disposez les morceaux de citrouille dans le panier de l’Air Fryer, en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas, puis fermez le tiroir. À mi-cuisson, retournez les morceaux avec des pinces pour assurer une cuisson uniforme.
  6. Une fois cuite, transférez la courge musquée rôtie dans une assiette, saupoudrez de zeste de citron et servez immédiatement.

 

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