Comment faire sauce BBQ maison
Mais comment faire une suce bbq maison ? Découvrez les conseils de chef Arnaud d’Apogée.
Lorsque les beaux jours arrivent, rien ne vaut l’arôme enivrant d’un barbecue maison. Que vous soyez un novice ou un amateur expérimenté, apprendre à préparer un BBQ chez vous est une expérience incontournable pour profiter des plaisirs de la cuisine en plein air.
Dans le guide, nous vous dévoilerons les étapes essentielles pour réussir une sauce barbecue fait maison, des astuces de préparation des ingrédients à la maîtrise des techniques de cuisson. Vous découvrirez les secrets d’une grillade savoureuse, qui ravira vos papilles et celles de vos convives.
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe de vinaigre rouge
- 80g de ketchup
- 2 cuillères à café de sel casher
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 oignon rouge
- 1 noisette de beurre
- 10 cl d’eau
- 3g de poivre sauvage de Madagascar
Préparation de la recette :
- Hachez l’oignon finement.
- Mettez la noisette de beurre dans une poêle et mettez les oignons à cuire quelques minutes à feu doux afin de les faire fondre.
- Quand les oignons commencent à colorer, ajoutez tous les autres ingrédients dans l’ordre : vinaigre, ketchup, sel, poivre sauvage de Madagascar concassé, sauce Worcestershire, ainsi que l’eau. Mélangez bien et laissez cuire à tout petit feu en 15 à 20 min en mélangez régulièrement, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. C’est prêt !
Voilà comment préparer une bonne sauce barbecue maison, sauce qui accompagnera toutes les grillades et plancha de l’été, que ce soit les viandes, les légumes, les crevettes, etc.
Ingrédients
- Comment faire sauce BBQ maison
Préparation
Comment faire sauce BBQ maison
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