Gelée de fruits de la passion au poivre
Aujourd’hui, découvrez ma recette de gelée de fruits de la passion au poivre. Une recette qu’on peut réaliser pour un apéritif gourmand voir pour le mettre sur une tranche de pain.
Elle est idéal pour accompagner le brie à la airfryer voir au moment du fromage.
Chaque jour, je souhaite vous proposer des recettes qui vont faire vibrer vos papilles et transformer votre vie.
L’épice de la recette
Mon entreprise familiale est la spécialiste dans l’achat de poivre, achat de vanille et aussi de poivre long.
Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser soit le poivre noir de Madagascar, un classique parmi les classiques avec des notes citriques et surtout un piquant moyen.
Le poivre long de java, c’est un poivre qui va avoir des notes de cacao incroyable avec une touche unique de piquant chaud.
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La recette
La recette de sauce la plus parfaite pour accompagner du fromage, de la viande et bien plus. Elle est très simple à réaliser.
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Ingrédients
- 1 tasse de pulpe de fruit de la passion avec les graines (environ 3 fruits de la passion)
- 2/3 tasse de sucre cristallisé
- 1 tasse d’eau
- 1 piment
- 1 pincée de café en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Lavez et coupez le piment en deux, dans le sens de la longueur. Avec la pointe du couteau, grattez et jetez les graines et hachez finement les moitiés. Astuce : Pour éviter les accidents avec les doigts épicés dans les yeux, frottez de l’huile ou de l’huile d’olive sur vos mains après avoir coupé les poivrons - la capsaïcine, la substance responsable de la combustion, est liposoluble. Ensuite, lavez-vous les mains avec du savon pour enlever l’huile.
- Coupez le haut des fruits de la passion et transférez la moitié de la pulpe (avec les graines) dans une petite casserole à bord haut et l’autre moitié dans un mélangeur.
- Dans un mixeur, mélangez le fruit de la passion avec l’eau jusqu’à ce que les graines soient écrasées. Tamisez les fruits de la passion battus sur la poêle en grattant bien avec une cuillère pour en extraire tout le jus. Mélangez le sucre, le poivre haché, le café et le sel.
- Placer à feu moyen et, après ébullition, laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il épaississe - remuez de temps en temps avec une spatule en silicone pour qu’il ne colle pas au fond et aux côtés de la casserole. Pour vérifier le point : couvrez le dos d’une cuillère avec la confiture, attendez quelques secondes et passez votre index en formant une ligne : la confiture doit avoir la consistance d’un gel et non coulante. Le fruit de la passion contient beaucoup de pectine et est plus consistant lorsqu’il est refroidi.
- À l’aide d’une louche, transférez la confiture encore chaude dans un bocal en verre stérilisé, en laissant un espace d’environ 2 cm jusqu’à ce que le couvercle ne soit plus rempli. Fermez le bocal avec la confiture chaude pour former un vide.
REMARQUES
Vous pouvez conserver la confiture jusqu’à 2 mois, sous vide, à température ambiante ; jusqu’à 6 mois au congélateur et, une fois ouvert, pendant 1 mois au réfrigérateur.