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Noix de Cajou au Curry

Un Apéritif unique

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Noix de Cajou au Curry

Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une recette qui est un voyage gustatif, celle de la noix de cajou au curry.

C’est une recette que je réalise avec mon curry doux. Je préfère le curry doux pour ses notes suaves et douces au curry madras qui va avoir des notes fortes et intenses.

C’est une fusion exquise de croquant et de saveurs épicées qui va vous transporter vers le Brésil. Ici, c’est une cuisine exotique que je vous propose.

Les noix de cajou soigneusement enrobées d’un mélange d’épices pour une expérience sensorielle incroyable. Alors découvrez l’alliance de la noix de Cajou et des épices.

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Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat et la vente de vanille, mais aussi de poivre en grains, poivres rares et de saveurs du monde.

Nous vous proposons le piment de la Jamaïque de Bahia. C’est une baie avec des notes poivrées et de clou de girofle, qu’on appelle 4 épices en Anglais.

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La recette 

Ici, c’est une recette qui est un vrai carnaval de saveurs. Vous allez découvrir une recette

Nous avons eu un vrai carnaval : nous avons mélangé des noix de cajou (déjà grillées et salées) avec du curry, des raisins secs, du zeste d’orange et du piment de la Jamaïque. Et c’était de la bonne samba.

Noix de Cajou au Curry

Noix de Cajou au Curry

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300g de noix de cajou
  • 1/2 cuillère à café de zeste d’orange
  • 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque du Comptoir de Toamasina
  • 1 c. à café de curry doux du Comptoir de Toamasina
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 30g de raisins secs hachés

Préparation

  1. Préchauffez votre four à une chaleur douce de 160°C pour une cuisson parfaite.
  2. Dans un récipient, mariez les noix de cajou avec l'huile, le zeste d'orange, le piment de la Jamaïque et le curry. À l'aide d'une cuillère, veillez à ce que chaque noix de cajou soit délicatement imprégnée de ce mélange d'épices envoûtant.
  3. Étalez avec soin ces noix de cajou divinement assaisonnées sur un vaste plateau antiadhésif et laissez-les mijoter au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles revêtent une teinte dorée. À mi-cuisson, retirez délicatement le plateau du four et effectuez des mouvements oscillants pour garantir une cuisson uniforme.
  4. Une fois sortie du four, incorporez généreusement les raisins secs hachés pour ajouter une touche sucrée et délicieusement texturée. Laissez ce délice refroidir avant de servir ou de conserver, dévoilant ainsi une symphonie de saveurs exquises à chaque bouchée.

Combien de temps se conserve

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