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Pourquoi mon macaron est creux à l’intérieur

Découvrez la solution quand vous ratez vos macarons

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Pourquoi mon macaron est creux à l’intérieur

 

Mais pourquoi mon macaron est creux à l’intérieur ? Aujourd’hui, j’aimerai vous parler comment réaliser les meilleurs macarons. Découvrez ma recette de macaron à la vanille.

Il est bon à savoir que la France a été le pays qui a créé les macarons. Les amateurs de pâtisserie adorent faire des macarons et ici, je vous propose de découvrir la réponse à une question qui nous a été posée plusieurs fois sur notre site :

Vérifier la qualité des ingrédients

Assurez-vous d’utiliser des ingrédients de qualité, notamment des amandes en poudre fraîches et de préférence moulues finement. Une poudre d’amandes de mauvaise qualité ou trop grossière peut affecter la texture finale des macarons. Au Brésil, c’est le principal problème quand vous réalisez des macarons, c’est la qualité des ingrédients. Lisez comment faire de la poudre d’amande maison.

Ajuster la cuisson – la température doit être parfaite

Une cuisson trop longue ou à trop haute température peut entraîner un séchage excessif des macarons, créant ainsi des cavités à l’intérieur. Essayez d’ajuster la température du four et la durée de cuisson pour trouver le bon équilibre. Une cuisson à température plus basse pendant une durée plus longue peut aider à obtenir une texture plus homogène.

Des fours sont équipés de sonde c’est idéal pour que la température soit parfaite à l’intérieur. Il faut savoir qu’il est préférable d’utiliser un four électrique que à gaz pour une température constante.

Vérifier le temps de repos de la pâte à macaron

Avant la cuisson, les macarons doivent reposer pour permettre la formation d’une croûte. Un temps de repos insuffisant peut empêcher la formation d’une structure solide, entraînant des cavités à l’intérieur. Assurez-vous de laisser reposer vos macarons le temps nécessaire, généralement 15 à 30 minutes, avant de les enfourner.

Ajuster la quantité de blancs d’œufs

La quantité de blancs d’œufs utilisée peut avoir un impact sur la texture. Si vous utilisez trop de blancs d’œufs, cela peut créer une structure trop aérée et favoriser la formation de cavités. Essayez de réduire légèrement la quantité de blancs d’œufs dans votre recette pour obtenir une texture plus homogène. Je dois vous rappeler que les pâtissiers utilisent des blancs d’œuf déjà prêt. L’utilisation d’aliment à coque en Europe est très réglementée.  Ici, cela permet d’avoir des blancs parfait.

Utiliser une poche à douille adaptée

Utiliser une poche à douille de bonne qualité, avec un embout lisse, peut aider à obtenir une texture plus régulière. Les poches de mauvaise qualité ou les embouts rugueux peuvent créer des irrégularités dans la forme des macarons, affectant leur texture finale.

En suivant ces conseils et en ajustant progressivement votre recette et votre technique, vous devriez pouvoir améliorer la texture de vos macarons et éviter les cavités à l’intérieur, tout en conservant leur belle apparence extérieure.

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Pourquoi mon macaron est creux à l'intérieur

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Pourquoi mon macaron est creux à l'intérieur

Préparation

Pourquoi mon macaron est creux à l'intérieur

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1 comment

Regine 15 octobre 2024 - 16 h 50 min

J aí adorei votre rub
rique Macarons, habitant au Brasil a Bahia Jé connais bien lê problema dês ingredientes pour Macarons.

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