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Que puis-je utiliser à la place des graines de céleri ?

Par Arnaud Sion
7 minutes lire

Que puis-je utiliser à la place des graines de céleri ?

Découvrez notre article Que puis-je utiliser à la place des graines de céleri ? Vous allez tout savoir par quoi remplacer les graines de céleri.

Dans le passé, les graines de céleri étaient principalement utilisées pour le saumurage, et elles sont toujours utilisées à cette fin dans la cuisine moderne. Les graines de céleri sont utiles dans les soupes et les sauces car elles confèrent un goût de céleri sans en modifier la texture.

Le céleri est un aromate que l’on peut trouver sous forme de graines, de graines en poudre ou de feuilles séchées. Les graines peuvent être utilisées pour assaisonner de nombreuses sortes de poissons. De plus, elles complètent certains légumes, dont le chou-fleur. Comparées au persil, les feuilles de céleri séchées ont une saveur plus forte et peuvent être utilisées pour assaisonner les soupes et les sauces.

N’hésitez pas à découvrir notre article sur les couleurs du poivre.

Concernant le céleri-branche  – Tout savoir

Le céleri fait partie de la famille de plantes Apiaceae, qui compte plus de 3500 espèces. Elle contient aussi des plantes comme le persil et le cerfeuil. Il existe environ 120 cultivars distincts. La région méditerranéenne est la terre d’origine de cette plante condimentaire. Les Grecs, les Romains et les Égyptiens utilisaient tous cette plante pour ses propriétés curatives et aphrodisiaques.

  • Le céleri est connu sous divers noms, notamment persil des marais, Apium graveolens, céleri-branche ou céleri à côtes, persil parfumé, céleri italien et ache parfumé.
  • Composants végétaux utilisés : Feuilles et graines. Les racines peuvent également être consommées comme un légume.
  • Couleur, arôme et saveur : La saveur est un peu plus forte que celle du persil et rappelle celle de la livèche.
    Le céleri se cultive au jardin.
  • Les graines de ce légume doivent être plantées en mars afin de le faire pousser dans le jardin. Après environ un mois, on repiquera son pied, et la récolte aura lieu entre trois et quatre mois après le semi. Comme pour les poireaux, vous devrez butter votre pied à de nombreuses reprises.

Il sera crucial d’arroser souvent vos plantes car un sol sec fera monter le céleri en graines et cessera de se développer.

 

Que puis-je utiliser à la place de la marjolaine

Que puis-je utiliser à la place des graines de céleri ?

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.7/5
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Ingrédients

  • Les astuces pour remplacer la céleri

Préparation

  • Numéro 1 - Les Branches et feuilles de céleri : Les graines, les tiges et les feuilles de céleri ont des saveurs et des arômes similaires. Si vous utilisez les feuilles et les tiges à la place des graines, vous devrez en ajouter davantage car le goût des graines est beaucoup plus puissant que celui de ces composants.N'oubliez pas que le volume et la texture sont également différents. En raison de leur teneur élevée en fibres, les feuilles et les branches de céleri sont difficiles à dissimuler dans des plats comme les soupes et les sauces. Dans une recette, six cuillères à soupe de feuilles et de branches de céleri finement hachées doivent être utilisées à la place d'une cuillère à soupe de graines de céleri. Les connaisseurs conseillent de trancher très finement les feuilles et les branches pour les rendre moins visibles.
  • Numéro 2 - Le sel de céleri : Comme le sel de céleri est fabriqué à partir de graines de céleri en poudre, il constitue un substitut fantastique. Bien sûr, le sel est également présent. Pour éviter qu'il ne s'agglomère, il peut en outre contenir du dioxyde de silicium ou du silicate de calcium. L'avantage du sel de céleri est qu'il est facilement disponible et qu'il ajoute simplement du sel à vos aliments. Il n'a pas d'autres caractéristiques gustatives surprenantes. Pensez simplement à utiliser moins de sel ordinaire dans votre recette pour compenser le sel de céleri. Gardez également à l'esprit que le sel de céleri dilue le goût des graines de céleri, vous devrez donc en ajouter davantage pour obtenir la même saveur. Pour chaque cuillère à café de graines de céleri que votre recette demande, utilisez deux cuillères à café de sel de céleri. Découvrez comment faire du sel à la vanille
  • Numéro 3 - Graines d'aneth : Bien qu'elles aient des aspects très différents, les graines de céleri et les graines d'aneth présentent des similitudes olfactives. Les graines de céleri sont minuscules, brun foncé et de forme oblongue, tandis que les graines d'aneth sont grosses et plates. Les graines d'aneth peuvent remplacer les graines de céleri dans une variété de recettes, y compris les cornichons. Utilisez les graines d'aneth dans les mêmes quantités si vous décidez de remplacer les graines de céleri.
  • Numéro 4 -  Les graines de carvi : Les graines de céleri peuvent être remplacées avec succès par des graines de carvi. Les deux types de graines ont un goût fort et sont idéales pour des aliments tels que les salades de pommes de terre, les salades de choux et d'autres plats similaires.
  • Numéro 5 - Graines de Nigelle : Vous pouvez également utiliser les graines de nigelle pour remplacer les graines de céleri. Elles sont excellentes dans la cuisine indienne pour apporter un goût de noisette et sont également connues sous le nom de graines de kalonji ou de graines de cumin noir. Sachez qu'il n'est pas toujours simple de se procurer ces graines en dehors des épiceries indiennes.

Cuisiner avec les graines de céleri

Les feuilles hachées peuvent être utilisées dans les soupes, les différentes sauces pour le poisson et la viande, et d’autres aliments. En plus des soupes, les graines seront utilisées pour préparer du poisson et des légumes, notamment le chou-fleur. Comme pour les autres graines, vous pouvez également utiliser les graines pour décorer le dessus de vos miches de pain cuites.

En outre, le céleri peut être consommé en jus pour ses vertus purifiantes. Alors, nous allons mettre ce légume frais à profit.

Avantages et vertus pour la santé

Epices.com fournit des informations sur l’utilisation des herbes et des épices pour se soigner de manière biologique (naturopathie, médecine ayurvédique), mais nous vous encourageons toujours à consulter un médecin si vos symptômes persistent.

Le céleri ne fait pas exception à la règle en apportant diverses qualités, dont voici la liste :

  • Antioxydant : Les antioxydants contribuent à l’élimination des radicaux libres qui nuisent aux cellules de l’organisme. Ils sont à l’origine des cellules qui vieillissent trop vite. Les aliments et les boissons riches en antioxydants aident notre corps à fonctionner mieux et plus longtemps. Ces composés naturels peuvent réduire le risque de troubles neurologiques, de tumeurs malignes et de problèmes cardiovasculaires tout en prolongeant notre vie.

 

Informations sur la nutrition

Le céleri branche cru contient beaucoup de potassium et de vitamine C (5,5 mg) (390mg). Il a un contenu énergétique très faible de 18 Kcal par 100g.

 

Que puis-je utiliser à la place des graines de céleri

Que puis-je utiliser à la place des graines de céleri

Outre ces usages, les graines de céleri sont largement utilisées dans la cuisine asiatique, notamment dans les plats de Chine et d’Asie du Sud-Est.

Bien que les graines de céleri aient un goût distinctif, l’une des alternatives énumérées ci-dessous peut être utilisée à sa place.

  • Numéro 1 – Les Branches et feuilles de céleri : Les graines, les tiges et les feuilles de céleri ont des saveurs et des arômes similaires. Si vous utilisez les feuilles et les tiges à la place des graines, vous devrez en ajouter davantage car le goût des graines est beaucoup plus puissant que celui de ces composants.N’oubliez pas que le volume et la texture sont également différents. En raison de leur teneur élevée en fibres, les feuilles et les branches de céleri sont difficiles à dissimuler dans des plats comme les soupes et les sauces. Dans une recette, six cuillères à soupe de feuilles et de branches de céleri finement hachées doivent être utilisées à la place d’une cuillère à soupe de graines de céleri. Les connaisseurs conseillent de trancher très finement les feuilles et les branches pour les rendre moins visibles.
  • Numéro 2 – Le sel de céleri : Comme le sel de céleri est fabriqué à partir de graines de céleri en poudre, il constitue un substitut fantastique. Bien sûr, le sel est également présent. Pour éviter qu’il ne s’agglomère, il peut en outre contenir du dioxyde de silicium ou du silicate de calcium. L’avantage du sel de céleri est qu’il est facilement disponible et qu’il ajoute simplement du sel à vos aliments. Il n’a pas d’autres caractéristiques gustatives surprenantes. Pensez simplement à utiliser moins de sel ordinaire dans votre recette pour compenser le sel de céleri. Gardez également à l’esprit que le sel de céleri dilue le goût des graines de céleri, vous devrez donc en ajouter davantage pour obtenir la même saveur. Pour chaque cuillère à café de graines de céleri que votre recette demande, utilisez deux cuillères à café de sel de céleri. Découvrez comment faire du sel à la vanille
  • Numéro 3 – Graines d’aneth : Bien qu’elles aient des aspects très différents, les graines de céleri et les graines d’aneth présentent des similitudes olfactives. Les graines de céleri sont minuscules, brun foncé et de forme oblongue, tandis que les graines d’aneth sont grosses et plates. Les graines d’aneth peuvent remplacer les graines de céleri dans une variété de recettes, y compris les cornichons. Utilisez les graines d’aneth dans les mêmes quantités si vous décidez de remplacer les graines de céleri.
  • Numéro 4 –  Les graines de carvi : Les graines de céleri peuvent être remplacées avec succès par des graines de carvi. Les deux types de graines ont un goût fort et sont idéales pour des aliments tels que les salades de pommes de terre, les salades de choux et d’autres plats similaires.
  • Numéro 5 – Graines de Nigelle : Vous pouvez également utiliser les graines de nigelle pour remplacer les graines de céleri. Elles sont excellentes dans la cuisine indienne pour apporter un goût de noisette et sont également connues sous le nom de graines de kalonji ou de graines de cumin noir. Sachez qu’il n’est pas toujours simple de se procurer ces graines en dehors des épiceries indiennes.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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