Macarons à la vanille de Madagascar
Recette Originale des Macarons à la vanille de Madagascar
Macarons à la vanille de Madagascar: Le macaron à la gousse de vanille de Madagascar est la recette traditionnelle que tout le monde aime. La gousse de vanille apporte toutes ses lettres de noblesses aux macarons.
Le conseil des chefs est de laisser infuser la vanille une nuit dans le lait et de faire chauffer celui-ci avec cette petite princesse.
Aujourd’hui, on trouve des macarons à la framboise, au caramel beurre salé et à la fève tonka.
La nouvelle mode aujourd’hui, c’est de faire des macarons avec des fèves tonka et du basilic.
Mais au Brésil, le macaron qui rencontre le plus de succès est celui à la vanille et au maracuja.
Retrouver au Comptoir de Toamasina une multitude de recettes de Macarons des authentiques, les macarons à la vanille de Madagascar comme les plus exotiques à la fève Tonka et au fruit de la passion avec du Basilic. Les Macarons à la vanille de Madagascar est certainement le macaron le plus vendu en France et dans le monde.
Au Comptoir de Toamasina vous allez pouvoir acheter la meilleure gousse de vanille de Madagascar. Nous sommes spécialisés depuis 2010 dans l’importation de vanille de Madagascar.
Le saviez-vous que le Comptoir de Toamasina dispose d’une filiale au Brésil dans la production d’épices et de super aliments et l’importation d’épices de producteurs ruraux.
Nous sélectionnons pour vous des fèves tonka, acérola en poudre, guarana en poudre et des saveurs brésiliennes.
Venez découvrir nos gousses de vanille de Madagascar en cliquant sur:
Pour découvrir notre route de la vanille, venez regarder le reportage => Destination vanille
Préchauffer le four à 160 °C. Réduire la poudre d'amande au robot et le sucre glace en poudre très fine, puis tamiser. Monter les blancs en neige, avec le sucre et incorporer le mélange tamisé d'amandes. Soulever la préparation à la spatule afin d'obtenir un ruban. Ajouter les graines de 2 gousses de vanille de Madagascar. Avec une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de papier cuisson et les laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante. Les enfourner ensuite à 160°C pendant 12 à 15 minutes. Mettre la lait à bouillir avec les 2 gousses de vanille de Madagascar. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait bouillant. Remettre le tout à cuire pendant 3 minutes dès reprise de l'ébullition. Verser ensuite le mélange sur une plaque munie d'un film alimentaire et laisser refroidir. Dans un bol avec un fouet, lisser la crème pâtissière avec le beurre ramolli.Ingrédients
Préparation
Préparation des macarons :
Préparation de la crème: