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Boule de riz au fromage dans la friteuse à air

Le meilleur apéro que vous allez réaliser

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Boule de riz au fromage dans la friteuse à air

Découvrez ma recette fabuleuse de boule de riz au fromage dans la friteuse à air. Une recette surprenante et pleine de gourmandise. C’est idéal pour un apéro. Cette recette est très facile à réaliser et si vous avez des invités à l’improviste vous allez pouvoir réaliser une recette incroyablement savoureuse. Cette version est fourrée avec du fromage parfait pour l’apéro et même pour un cocktail dinatoire.

Pourquoi choisir le poivre sauvage de Madagascar 

Pour réaliser cette recette j’ai choisi le poivre sauvage de Madagascar. Un poivre unique et très savoureux. J’ai choisi se poivre car il ne pique pas et sa saveur chaude, légèrement piquante avec des notes de sous-bois et citrique en font un poivre incroyable pour cette recette.

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Recette 

Il y a des recettes qui sont simples et intemporelles. Ici, j’ai voulu vous proposer cela, le mariage d’une boulette de riz avec du fromage comme la Mozzarella.

Boule de riz au fromage dans la friteuse à air

Boule de riz au fromage dans la friteuse à air

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 585g riz blanc cuit
  • 1 œuf
  • 60g de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 brins de persil
  • 60g de parmesan finement râpé
  • 40 g de mozzarella par pièce
  • noix de muscade fraîchement râpée au goût
  • poivre sauvage de Madagascar fraîchement moulu au goût
  • De l’huile d’olive pour se graisser les mains et badigeonner les quenelles

Préparation

  1. Préparation du Persil et de la Mozzarella :
    • Lavez et séchez le persil, puis hachez-le grossièrement.
    • Coupez la mozzarella en cubes d'environ 1 cm de côté.
  2. Préparation de la Pâte à Boulettes :
    • Dans un mixeur, combinez la moitié du riz cuit (1 tasse), le lait et l'œuf.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
    • Mixez pendant environ une minute jusqu'à obtenir un mélange homogène et pâteux.
    • Raclez les parois du mixeur avec une spatule pour bien incorporer tous les ingrédients.
  3. Mélange et Liaison :
    • Dans un grand bol, mélangez le reste du riz cuit avec le parmesan râpé, le persil haché et la préparation de riz mixée.
    • Remuez bien avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte humide mais ferme.
  4. Façonnage des Boulettes :
    • Enduisez vos mains d'huile d'olive.
    • Prenez environ deux cuillères à soupe de pâte et roulez-la en boule d'environ 3 cm de diamètre.
    • Faites un trou au centre de la boule avec votre doigt et insérez un cube de mozzarella.
    • Refermez la boule en la pressant bien pour éviter que le fromage ne s'échappe à la cuisson.
    • Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant de l'huile d'olive sur vos mains si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle.
  5. Cuisson à l'Air Fryer :
    • Préchauffez l'Air Fryer à 180°C et programmez-la pour 20 minutes de cuisson.
    • Badigeonnez légèrement huit boulettes d'huile d'olive.
    • Disposez-les dans le panier de l'Air Fryer en veillant à laisser de l'espace entre elles pour une circulation d'air optimale.
    • À mi-cuisson, retournez les boulettes avec des pinces pour une cuisson uniforme.
    • Répétez l'opération avec le reste des boulettes.
  6. Servir :
    • Servez les boulettes chaudes, éventuellement accompagnées d'une sauce tomate fraîche ou d'une salade verte pour un plat équilibré.

 

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