Maison ActualitésAir Fryer Fondant au thon à l’Air Fryer
Maison ActualitésAir Fryer Fondant au thon à l’Air Fryer

Fondant au thon à l’Air Fryer

Avec Arnaud Sion

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Fondant au thon à l’Air Fryer

Je vous propose ici, un sandwich à la japonaise, le fondant au thon à l’Air Fryer. Découvrez une recette de poissons que vous allez faire à l’Air Fryer mais aussi au four. Une recette simple, un classique à réaliser pour faire voyager vos papilles.

Découvrez nos recettes à l’Airfryer pour faire voyager vos papilles comme

Chaque jour une recette unique, uniquement pour faire voyager vos papilles alors abonne toi.

 

Acheter le poivre sauvage de Madagascar au Comptoir de Toamasina

Le poivre sauvage de Madagascar est le meilleur poivre au monde. Je vous propose ici de découvrir une recette unique avec un poivre unique.

Il faut savoir que c’est l’unique poivre sauvage au monde. Des notes incroyablement boisées avec une touche citrique. C’est un poivre qu’on aime et qu’on adore utiliser de l’entrée au dessert.

Au Comptoir de Toamasina profitez de 10% de réduction avec le code Brésil sur votre première commande.

Poivres Sauvage de Madagascar

Poivres Sauvage de Madagascar

 

La Recette 

 

Vous n’avez pas le temps, vous souhaitez faire une recette avec du thon rapide et succulente, alors je vous propose une recette magique, unique et surtout riche en saveurs.

Elle est inratable.

 

Fondant au thon à l’Air Fryer

Fondant au thon à l’Air Fryer

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 tranches de pain au lait japonais shokupan de 4 cm d’épaisseur
  • 1 boîte de thon
  • 100g de mimolette
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 mini concombres marinés
  • 60g de mayonnaise maison
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 2 brins d’aneth
  • 2 branches de ciboulette
  • poivre sauvage de Madagascar fraîchement moulu à grossier du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Épluchez et découpez l'oignon en petits cubes de 0,5 cm. Placez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre, une pincée de sel et mélangez bien. Laissez reposer afin que l'oignon perde un peu de son piquant pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
  • Ouvrez la boîte de thon, égouttez l'eau à travers un tamis, puis pressez légèrement avec le dos d'une cuillère pour éliminer l'excès de liquide. Lavez, séchez et découpez en fines tranches la partie verte de la ciboulette. Hachez grossièrement l'aneth. Coupez le concombre en cubes de 0,5 cm, en prenant environ 1 cuillère à soupe au total.
  • Dans un bol moyen, mélangez le thon, la moutarde, l'oignon égoutté, les cubes de concombre marinés, et la mayonnaise. Ajoutez les herbes hachées et poivrez selon votre goût.
  • Pour le montage : découpez 4 tranches de pain épaisses, d'environ 4 cm chacune. Coupez chaque tranche en deux dans le sens de la largeur pour obtenir deux sandwichs. Soutenez chaque moitié debout, avec la croûte vers le bas, puis réalisez une entaille au centre de chaque tranche, en laissant une marge d'environ 1 cm de chaque côté sans couper complètement. L'idée est de créer une ouverture semblable à un petit bateau à farcir. Avec les doigts, écartez légèrement l'entaille pour faciliter le remplissage.
  • Déposez environ 2 cuillères à soupe de pâte de thon dans chaque "canoë" de pain, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage râpé. Répétez l'opération avec les tranches restantes pour obtenir un total de 8 sandwichs.
  • Préchauffez votre Air Fryer à 200 ºC. Disposez 4 sandwichs dans le panier de l'Air Fryer, debout (avec le fromage vers le haut), en veillant à ne pas les entasser. Faites-les cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis répétez l'opération avec les autres sandwichs.

REMARQUES

À FAIRE AU FOUR Préchauffer le four à 220 ºC (haute température). Placez les sandwichs sur une plaque à pâtisserie, les uns à côté des autres, et gratinez pendant environ 5 minutes.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
Découvrez notre boutique

10% de réduction
de Bienvenue sur tout le site

Coupon de Réduction : Brésil


Découvrez de magnifiques gousses de vanille du monde entier au meilleur rapport qualité prix, une sélection de poivre, d'épices et de saveurs du monde. 
close-link
Bienvenue dans la boutique spécialiste de la vanille et des épices

10% réduction

En s'inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir nos vanilles, épices, poivres et théssur votre première commande
Souscrire
En validant votre inscription à notre newsletter, vous acceptez de recevoir des informations par email concernant les offres et actualités
close-link
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00