Les meilleurs poivres de Noël à offrir
Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir où acheter les meilleurs poivres de Noël à offrir et se faire offrir. Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’achat et la vente de gousses de vanille de Madagascar et du monde.
Chaque jour à partir du 20 novembre, découvrez un article sur les recettes et poivres à acheter à Noël. Des recettes savoureuses qui vont faire voyager vos papilles.
COMMENT CHOISIR UN POIVRE POUR LE RÉVEILLON DE NOËL
Noël est une époque propice pour les recettes et Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir sa sélection de poivre pour les fêtes.
Acheter votre poivre au Comptoir de Toamasina et profiter de 10% sur tout le site avec le code Brésil.
Sélectionnez ses poivres et réalisez des recettes gourmandes
Au Comptoir de Toamasina, vous allez découvrir une belle et grande sélection de poivre gourmand et incroyable.
Comme notre meilleur vente :
Ne pas oublier que depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vente de gousses de vanille.
Comment faire le bon choix de poivre pour les repas en famille et les fêtes ?
Tout d’abord, nous devons vous rappeler qu’il existe 4 couleurs de poivres, le vert, le noir, le blanc et le rouge. Chaque stade de maturation va offrir des notes incroyables et différentes.
Découvrez et acheter nos poivres :
- Poivre Noir
- Poivre Blanc
- Poivre Vert
- Poivre Rouge
Vous pouvez découvrir sur notre site nos poivres rares.
Sur chacune de nos fiches quand vous allez faire l’achat de nos poivres, vous allez découvrir :
- L’origine
- La couleur
- Le type de piper
Il faut savoir que certains poivres vont exprimer des notes exotiques, d’autres un piquant intense et vif voir des notes rondes et magiques.
Alors repas de réveillon et recette gourmande c’est toujours avec du poivre, de l’entré au dessert.
Le Foie gras – Tradition à la française
Voici, la vidéo de référence, quel poivre pour accompagner le foie gras. Ici, vous allez tout savoir sur le meilleur poivre accompagner cette gourmandise française. Ici, vous allez avoir une petite sélection des meilleurs poivres pour le foie gras et début, décembre, un article fabuleux sur le poivre et le foie gras.
Quand on réalise un foie gras maison, le plus souvent on conseille d’utiliser un poivre blanc. Car il faut avoir un meilleur visuel et garder des notes animales ou pas. Ici, vous allez pouvoir acheter et utiliser notre première sélection :
- Poivre Blanc Muntok
- Poivre Blanc de Kampot
- Poivre Sichuan
- Piment de la Jamaïque
- Poivre sauvage de Madagascar
Découvrez notre article spécial foie gras sur notre blog.
Nous avons proposer un grand article sur :
Le poivre rouge des grandioses et sucrées
Le poivre rouge est idéal pour découvrir une autre approche des poivres. Le poivre rouge est un poivre extraordinaire. C’est un poivre qui est récolté a l’ultime stade de la maturation.
Il est obtenu après un séchage au soleil des baies rouges.
C’est un peu comme le séchage de la vanille de Madagascar.
Il est bon à savoir qu’un poivre rouge est cueillit à maturité et il va avoir une saveur légèrement sucré.
Il va avoir des notes de fruits confits. Le poivre va sortir des sentiers battus.
Découvrez le fameux poivre rouge de Kampot.
Le Chapon, dinde et viande blanche – Le poivre blanc mais pas que
Voici, l’un des repas que tout le monde a déjà fait une fois dans sa vie. Le chapon comme la dinde et les viandes blancs, s’accompagne à merveille avec l’ensemble des poivres blancs.
Découvrez les poivres blancs du Comptoir de Toamasina comme nos nouveaux poivres :
Le canard , oie et viande rouge, je souhaite de grands poivres noirs
Ici, nous vous conseillons ici un bon poivre noir.
Nous vous proposons ici une sélection de poivre pour utiliser dans du canard, oie et viande rouge :
- Poivre Sauvage de Madagascar
- Poivre Noir de Madagascar
- Poivre Noir de Kampot
- Poivre Noir du Brésil
- Poivre Noir de Ceylan
Ici, vous une belle sélection de poivre noir pour utiliser avec du canard et viande rouge.
Les poissons et fruits de mer une inspiration gourmande
Les poissons et les fruits de mer s’accompagne a merveille avec les fruits de la mer.
Alors découvrez notre article Quel poivre pour accompagner des huitres ?
Le poivre dans les huîtres c’est savoureux et incroyables.
Mais il est bon utiliser des faux poivres avec les fruits de mer.
Particulièrement :
N’hésitez pas à découvrir nos vidéos et articles sur notre monde des poivres.
Le poivre dans les desserts c’est trop bon
Le saviez-vous que le poivre va s’utiliser dans les desserts. Et notamment un fondant au chocolat aux épices.
Sur notre chaîne youtube, vous allez découvrir la meilleure recette de gâteau au chocolat.
Deux poivres vont faire des merveilles :
Le poivre un voyage dans le monde des sens
Comme pour le vin, la vanille, le poivre doit être choisi en fonction de vos goûts et surtout de votre recette.
Nous vous proposons pour chacune de nos recettes des suggestions de poivre à utiliser pour réaliser des recettes gourmandes.
Pour Noël, nous vous conseillons de réaliser un mélange de deux poivres, le poivre de Sichuan avec du poivre sauvage de Madagascar.
Idéal pour accompagner les foies grands, volailles, chapons et autres recettes de Noël.
Une recette facile de Noël
Voici une recette très facile à réaliser pour Noël. Nous vous offrons un gâteau 100% vegan
qui provient Toscane.
Un voyage dans le monde des saveurs et des épices pour un noël magique.
Partagez cette recette avec vos amis et vivez la passion de Noël et le monde du poivre et des épices avec les articles, vidéos et aventures du Comptoir de Toamasina.
Ingrédients
- 200 g de farine de châtaigne
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- 40cl d'eau
- 1 branche de romarin
- 70 g de raisins secs
- 50 g de pignons
- 90 g de noix
- 1 poivre long fruit du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans une poêle, torréfiez à sec les pignons, les noix concassées grossièrement
- Mélanger dans un saladier, la farine de châtaigne, 40cl d'eau, le poivre long râpé et la branche de romarin effeuillée
- Mélanger puis rajouter les fruits secs
- Versez la pâte dans un plat préalablement huilé
- Enfournez pour 30 mn environ
REMARQUES
Le gâteau est cuit quand il va se craqueler sur le dessus.