Maison ActualitésAir Fryer Roulé de courgettes croustillantes à la Airfryer

Roulé de courgettes croustillantes à la Airfryer

Une recette facile et rapide pour votre diné

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Roulé de courgettes croustillantes

Aujourd’hui je vous propose la recette du roulé de courgettes croustillantes à l’air fryer. La meilleure recette que vous allez savourer.

Je vous propose une recette faite en même pas 20 minutes qui est super colorée et super savoureuse.

Pour cette recette avec sa garniture crémeuse à la ricotta et sa croûte croquante fait avec des courgettes, je vous propose d’utiliser le poivre rouge de Kampot avec ses notes de fruits rouges.

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La recette 

 

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Roulé de courgettes croustillantes

Roulé de courgettes croustillantes

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 tasse de ricotta émiettée
  • 30g de noix grillées et hachées
  • huile d’olive au goût
  • 4 brins de basilic
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • noix de muscade fraîchement râpée au goût
  • poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 60g de chapelure grossière maison
  • 30g de parmesan finement râpé
  • Du poivre rouge de Kampot du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • À l’aide d’une brosse à légumes, lavez soigneusement les courgettes sous l’eau courante, puis séchez-les bien. Plus elles seront sèches, meilleure sera la panure et la cuisson des petits pains. Coupez les extrémités des courgettes et utilisez un coupe-légumes ou une mandoline pour les trancher en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Lavez, séchez et hachez grossièrement le basilic. Dans un bol, mélangez la ricotta avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les noix et le basilic, en mélangeant bien à la fourchette. Assaisonnez avec du sel, de la muscade et du poivre selon votre goût.
  • Pour préparer les petits pains : placez une tranche de courgette sur une planche et déposez environ 1 cuillère à café de ricotta assaisonnée à une extrémité. Roulez la courgette sur la garniture pour former un rouleau. Disposez les rouleaux dans un plat de service et répétez l’opération avec le reste des tranches, jusqu’à obtenir environ 20 rouleaux.
  • Dans un plat creux, mélangez la chapelure avec le parmesan. Pour paner : badigeonnez chaque rouleau d’huile d’olive, puis enrobez-le dans le mélange de chapelure et parmesan en appuyant légèrement pour bien couvrir toute la surface. Disposez les rouleaux panés sur une assiette et répétez l’opération avec le reste.

Astuce : Faites cuire les rouleaux en deux étapes dans la friteuse à air. Panez d’abord la moitié des rouleaux, et pendant qu’ils cuisent, vous pourrez paner les autres.

  • Préchauffez l'Air Fryer  à 180 °C et programmez-la pour une cuisson de 20 minutes. Placez la moitié des rouleaux dans le panier, côté couture vers le bas, en veillant à laisser de l’espace entre chaque rouleau pour permettre une circulation d’air optimale et une cuisson uniforme.
  • Insérez le panier dans la friteuse à air. Notez qu'il n'est pas nécessaire de retourner les rouleaux pendant la cuisson. Après 20 minutes, transférez les rouleaux cuits dans une assiette et répétez la cuisson avec le reste. Servez chaud et dégustez !

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