7 Recettes de Jus d’Orange à l’Acérola : Bienfaits et Préparation
Découvrez mes 7 recettes de jus d’orange à l’acérola, découvrez les bienfaits et la préparation.
L’acérola en poudre est riche en vitamine C, vitamines A, B1 et B6, ainsi qu’en fer, phosphore, potassium, calcium et magnésium.
La vitamine C, un puissant antioxydant, renforce le système immunitaire, favorise la formation du collagène, et contribue à maintenir la santé cardiovasculaire. Le fer qu’il contient est bénéfique pour lutter contre l’anémie et améliorer le transport d’oxygène dans la circulation sanguine.
En plus de son rôle dans le renforcement du système immunitaire, l’acérola est efficace contre la diarrhée, contribue à la santé du foie, et prévient les rhumes et la grippe. Bien qu’il soit rarement consommé seul, il est couramment utilisé pour préparer des jus. Vous êtes-vous déjà demandé comment préparer un jus d’orange classique à l’acérola ?
L’orange, en plus de régaler les papilles, est une alliée de la santé. Connue pour sa richesse en vitamine C, elle est également une source d’acide folique, de calcium, de potassium, de magnésium, de phosphore, de fer, de fibres, de pectine et de flavonoïdes, qui augmentent sa valeur nutritionnelle.
L’orange est un puissant antioxydant, contribuant à la prévention des maladies vasculaires, cardiaques, dégénératives, du cancer, entre autres. Sa haute teneur en vitamine C favorise la formation de collagène, renforce les os, les dents, les globules rouges, et favorise l’absorption du fer alimentaire, améliorant ainsi la résistance aux infections.
Des études ont même suggéré que les oranges, grâce à leurs vitamines et oligo-éléments, peuvent aider à atténuer la dépression. Leur action purifiante maintient le corps exempt d’envahisseurs indésirables, favorise également la digestion grâce à leur teneur en fibres et agissant comme un analgésique naturel pour les maux d’estomac. D’autres avantages sont associés à la réduction du cholestérol, à l’amélioration de la peau, à la correction de l’acidité gastrique, à la réduction du risque d’accident vasculaire cérébral, ainsi qu’aux cancers de la bouche et de l’estomac.
Ces avantages sont si nombreux qu’il est difficile de les reprendre en quelques mots. Découvrez ci-dessous sept recettes de jus d’orange à l’acérola et préparez-les chez vous !
1. Jus d’Orange à l’Acérola
Ingrédients :
- 1 cuillère à café d’acérola en poudre
- 80 ml de jus d’orange
- 1/2 tasse d’eau
- Édulcorant selon votre goût
- Glaçons selon votre préférence
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez des glaçons et servez. Aucun autre sucre n’est nécessaire.
2. Jus d’Orange à l’Acérola et au Citron
Ingrédients :
- 2 tasses de jus d’orange
- 2 cuillères à café d’acérola en poudre
- Jus d’un demi-citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 glaçons
Préparation :
- Mixez les fruits avec le miel dans un mixeur jusqu’à obtenir une boisson onctueuse.
- Filtrez et servez sur les glaçons immédiatement pour profiter de toutes les propriétés.
3. Jus d’Orange à l’Acérola et au Gingembre
Ingrédients :
- 1/2 pulpe d’acérola congelée
- 1 orange
- Eau suffisante
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Édulcorant selon votre goût
Préparation :
- Fouettez le jus d’orange avec la pulpe d’acérola, le gingembre, l’édulcorant et suffisamment d’eau pour obtenir la consistance souhaitée. Lorsque le mélange est lisse, servez.
4. Jus d’Orange à l’Acérola et à la Menthe
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de poudre d’acérola
- 2 verres d’eau glacée
- Feuilles de menthe lavées selon votre préférence
- 2 oranges pelées et tranchées
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant à base de stévia
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance très lisse.
- Servez avec des glaçons.
5. Jus d’Orange à l’Acérola et aux Carottes
Ingrédients :
- 4 tasses de jus d’orange
- 2 cuillères à café d’acérola en poudre
- 1 carotte pelée et hachée
- 1 tasse de glaçons
- 3 tasses d’eau
Préparation :
- Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez pendant 5 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Filtrez et servez sur la glace.
6. Jus d’Orange à l’Acérola et au Lait
Ingrédients :
- 2 cuillères à café d’acérola en poudre
- 80 ml de jus d’orange
- 1/2 tasse de lait écrémé
- Édulcorant selon votre goût
- Glaçons selon votre préférence
Préparation :
- Mixez tous
7. Jus d’Orange à l’Acérola et à l’Eau de Coco
penci_recipe]