Maison ActualitésAir Fryer Courgettes gratinées aux tomates à la Air Fryer

Courgettes gratinées aux tomates à la Air Fryer

Une recette idéal pour un dîner

Par Arnaud Sion
1 minutes lire

Courgettes gratinées aux tomates à la Air Fryer

 

Je vous propose aujourd’hui de découvrir les courgettes gratinées aux tomates à la Air Fryer. Vous allez découvrir une recette pour un repas simple, complet et savoureux.

Il faut quelques minutes pour réaliser cette recette et découvrez quel poivre utiliser.

Les épices de la recette 

Pour cette recette, je vous conseil d’utiliser le poivre blanc de Kampot ou le poivre long rouge de Kampot.

Le poivre blanc de Kampot c’est un va poivre qui va être unique, un poivre qui n’a pas de note animale comme les autres poivres mais des notes uniques de menthe et une fraîcheur d’agrume unique.

Le poivre long rouge de Kampot, c’est un poivre incroyable, des notes de fruits rouges avec un zeste d’agrume et de chocolat noir.

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La Recette 

 

Vous avez des courgettes et des tomates, alors réaliser cette recette unique avec des épinards, de la semoule, pois chiche et tomate.

Chaque jour je vous propose des recettes pour faire voyager vos papilles dans le monde des épices et de la vanille.

Cette série spéciale Air Fryer, va vous faire vivre cette mode différemment.

 

Courgettes gratinées aux tomates à la Air Fryer

Courgettes gratinées aux tomates à la Air Fryer

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1/2 courgette
  • 1 belles boule de Mozzarella en tranche ou 2 tranches de comté
  • 100g pois chiches cuits et égouttés (marinés)
  • 150g de passata de tomates
  • 15g de feuilles d’épinards
  • 45g de Semoule
  • Eau
  • 2 olives vertes dénoyautées, tranchées
  • zeste d'1/2 citron
  • 1/4 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 brins de thym citron
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre long rouge de Kampot du Comptoir de Toamasina
  • feuilles de persil au goût pour servir

Préparation

  1. Détachez les feuilles d’épinards des tiges et rincez-les sous l’eau courante. Lavez et séchez les courgettes. Coupez et retirez la base avec la tige, puis divisez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Pour cette recette, seule une moitié sera utilisée ; vous pouvez conserver l'autre moitié au réfrigérateur jusqu'à cinq jours pour une future préparation.
  2. Assaisonnez la face coupée des courgettes avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, du poivre à votre convenance et un peu de thym frais ou séché.
  3. Ouvrez le tiroir de votre friteuse à air et retirez le panier. Dans le fond du tiroir (sans le panier), ajoutez les pois chiches égouttés, la passata de tomates, 1/4 tasse d'eau et le gingembre. Assaisonnez avec un peu de miel, une cuillère à café d'huile d'olive, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre selon votre goût, puis mélangez délicatement avec une spatule en silicone. Replacez le panier dans le tiroir, au-dessus du ragoût, et fermez-le. L'idée est de cuire le ragoût tout en gratinant les courgettes !
  4. Préchauffez la friteuse à air à 180 ºC et programmez une cuisson de 20 minutes. Une fois la friteuse à température, ouvrez le tiroir et placez les courgettes dans le panier, face coupée vers le haut. À mi-cuisson, ajoutez deux tranches de fromage pliées en deux sur les courgettes pour les faire gratiner pendant les dix dernières minutes. Pendant ce temps, préparez le couscous marocain et les épinards.
  5. Dans un petit bol, versez le couscous marocain, arrosez d'une cuillère à café d'huile d'olive et ajoutez une pincée de sel.
  6. L'eau et ajoutez les feuilles d'épinards avec une pincée de sel. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Transférez les épinards dans un bol à l'aide de pinces et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  7. Mesurez 1/4 tasse d'eau bouillante et versez-la sur le couscous. Mélangez rapidement avec une cuillère, puis couvrez le bol avec une assiette pour laisser le couscous s'hydrater pendant cinq minutes.
  8. Au moment de servir, retirez les courgettes gratinées de la friteuse à air et déclipsez le panier. Ajoutez les épinards au ragoût de pois chiches et incorporez un peu d'eau chaude, une cuillère à la fois, pour obtenir la consistance désirée – une ou deux cuillères suffisent pour fluidifier le mélange.
  9. Détachez le couscous à l'aide d'une fourchette et ajoutez-y des tranches d'olives et le zeste de citron. Servez les courgettes gratinées accompagnées du ragoût, du couscous marocain et décorez avec quelques feuilles de persil.

 

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