Rouleau de poulet au fromage et ragoĆ»t de tomates aux pois chiches Ć l’Air Fryer
DĆ©couvrez la recette du rouleau de poulet au fromage et ragoĆ»t de tomates aux pois chiches Ć l’Air fryer. Une recette unique qui va vous faire voyager dans un monde incroyable.
J’ai voulu vous proposer un repas complet et savoureux facile Ć rĆ©aliser avec les Ć©pices du Comptoir de Toamasina.
Ici, j’ai voulu vous proposer un plat audacieux que vous allez pouvoir rĆ©aliser avec votre enfant ou votre petit enfant.
Un ragoƻt parfait avec des tomates, pois chiches et du poulet.
Les Ć©pices de la RecettesĀ
Pour cette recette je vous conseil de torrĆ©fier le poivre en grains comme dans la vidĆ©o. La torrĆ©faction du poivre en grains va permettre d’augmenter sa puissance aromatique.
Le poivre noir de Sarawak, c’est le poivre le plus aromatique au monde et le plus piquant en bouche.
Profitez de 10% de rƩduction avec le code BrƩsil.
- Alors abonnez-vous Ć notreĀ Ā Groupe Facebook de la AirFryer Astuces et Conseils
La Recette
Chaque jour je vous propose une recette facile et rapide Ć rĆ©aliser avec la Air Fryer. Vous allez adorer cette recette savoureuse ou vous allez marier le Gordon bleu avec des pois chiches et de la semoule.
IngrƩdients
- 90g de poitrine de poulet coupƩ en steak
- 2 tranches de fromage en plat ComtƩ
- 2 olives vertes dƩnoyautƩes, tranchƩes
- 90g de pois chiches cuits et ƩgouttƩs (marinƩs)
- 130g de passata de tomate, la vraie sauce tomate
- Eau
- huile dāolive
- 1/4 c. Ć thĆ© de gingembre frais rĆ¢pĆ©
- 1 cuillĆØre Ć cafĆ© de miel
- 50g de semoule
- 20g feuilles dāĆ©pinards
- zeste d'1/2 citron
- 3 brins de thym citron
- feuilles de persil au goƻt pour servir
- sel
- poivre noir de Sarawak pour sa puissance aromatique
- 2 cure-dents
PrƩparation
- SĆ©parez les feuilles dāĆ©pinards des tiges et rincez-les soigneusement Ć lāeau courante.
- Assaisonnez les deux cĆ“tĆ©s des filets de poulet avec une pincĆ©e de sel et de poivre. Ajoutez le thym et rĆ©partissez les tranches dāolives sur toute la longueur du poulet. Pliez une tranche de fromage en deux puis encore en deux - cela la rend plus Ć©troite, Ć©vitant ainsi quāelle ne dĆ©borde du rouleau. Placez la tranche de fromage le long du filet et roulez-le sur lui-mĆŖme, en commenƧant par la partie la plus fine. Fixez le rouleau avec des cure-dents pour maintenir le fromage en place. Placez le rouleau, jointure vers le haut, et ajoutez une autre tranche de fromage pliĆ©e en deux sur le dessus.
- PrĆ©chauffez votre friteuse Ć air Ć 180 ĀŗC. Pendant ce temps, dans le tiroir de la friteuse (sans le panier), combinez les pois chiches Ć©gouttĆ©s, la passata de tomates, 1/4 tasse dāeau et le gingembre. Assaisonnez avec du miel, une cuillĆØre Ć cafĆ© dāhuile dāolive, 1/4 cuillĆØre Ć cafĆ© de sel, poivrez au goĆ»t, et mĆ©langez bien avec une spatule en silicone. Placez le panier dans le tiroir, par-dessus le ragoĆ»t, puis refermez la friteuse Ć air.
- Une fois la friteuse prƩchauffƩe, placez le rouleau de poulet dans le panier, cƓtƩ fromage vers le haut, et faites cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, prƩparez le couscous marocain et les Ʃpinards.
- Dans un petit bol, mettez le couscous marocain, arrosez dāune cuillĆØre Ć cafĆ© dāhuile dāolive et assaisonnez avec une pincĆ©e de sel.
- Dans une petite casserole, portez 1/2 tasse dāeau Ć Ć©bullition, ajoutez les feuilles dāĆ©pinards et une pincĆ©e de sel. DĆØs que l'eau bout, retirez du feu et transfĆ©rez les Ć©pinards dans un petit bol Ć lāaide de pinces. Arrosez-les dāun filet dāhuile dāolive.
- Mesurez 1/4 tasse dāeau bouillante et versez-la sur le couscous. MĆ©langez avec une cuillĆØre, puis couvrez le bol dāune assiette pour laisser le couscous sāhydrater pendant 5 minutes.
- Pour servir, retirez le rouleau de poulet de la friteuse Ć air et dĆ©tachez le panier du tiroir. Incorporez les Ć©pinards au ragoĆ»t, en ajoutant progressivement de lāeau chaude, cuillĆØre par cuillĆØre, selon la consistance souhaitĆ©e. MĆ©langez bien.
- AƩrez le couscous avec une fourchette et ajoutez-y le zeste de citron. Servez le rouleau de poulet avec le ragoƻt, le couscous marocain, et garnissez de feuilles de persil.