Maison ActualitƩsAir Fryer Rouleau de poulet au fromage et ragoƻt de tomates
Maison ActualitƩsAir Fryer Rouleau de poulet au fromage et ragoƻt de tomates

Rouleau de poulet au fromage et ragoƻt de tomates

Ć  la Air Fryer

Par Arnaud Sion
1 minutes lire

Rouleau de poulet au fromage et ragoĆ»t de tomates aux pois chiches Ć  l’Air Fryer

DĆ©couvrez la recette du rouleau de poulet au fromage et ragoĆ»t de tomates aux pois chiches Ć  l’Air fryer. Une recette unique qui va vous faire voyager dans un monde incroyable.

J’ai voulu vous proposer un repas complet et savoureux facile Ć  rĆ©aliser avec les Ć©pices du Comptoir de Toamasina.

Ici, j’ai voulu vous proposer un plat audacieux que vous allez pouvoir rĆ©aliser avec votre enfant ou votre petit enfant.

Un ragoƻt parfait avec des tomates, pois chiches et du poulet.

 

Les Ć©pices de la RecettesĀ 

Pour cette recette je vous conseil de torrĆ©fier le poivre en grains comme dans la vidĆ©o. La torrĆ©faction du poivre en grains va permettre d’augmenter sa puissance aromatique.

Le poivre noir de Sarawak, c’est le poivre le plus aromatique au monde et le plus piquant en bouche.

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La Recette

Chaque jour je vous propose une recette facile et rapide Ơ rƩaliser avec la Air Fryer. Vous allez adorer cette recette savoureuse ou vous allez marier le Gordon bleu avec des pois chiches et de la semoule.

 

Rouleau de poulet au fromage et ragoƻt de tomates aux pois chiches

Rouleau de poulet au fromage et ragoƻt de tomates aux pois chiches

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Pour combien: 1 Temps de prƩparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

IngrƩdients

  • 90g de poitrine de poulet coupĆ© en steak
  • 2 tranches de fromage en plat ComtĆ©
  • 2 olives vertes dĆ©noyautĆ©es, tranchĆ©es
  • 90g de pois chiches cuits et Ć©gouttĆ©s (marinĆ©s)
  • 130g de passata de tomate, la vraie sauce tomate
  • Eau
  • huile dā€™olive
  • 1/4 c. Ć  thĆ© de gingembre frais rĆ¢pĆ©
  • 1 cuillĆØre Ć  cafĆ© de miel
  • 50g de semoule
  • 20g feuilles dā€™Ć©pinards
  • zeste d'1/2 citron
  • 3 brins de thym citron
  • feuilles de persil au goĆ»t pour servir
  • sel
  • poivre noir de Sarawak pour sa puissance aromatique
  • 2 cure-dents

PrƩparation

  1. SĆ©parez les feuilles dā€™Ć©pinards des tiges et rincez-les soigneusement Ć  lā€™eau courante.
  2. Assaisonnez les deux cĆ“tĆ©s des filets de poulet avec une pincĆ©e de sel et de poivre. Ajoutez le thym et rĆ©partissez les tranches dā€™olives sur toute la longueur du poulet. Pliez une tranche de fromage en deux puis encore en deux - cela la rend plus Ć©troite, Ć©vitant ainsi quā€™elle ne dĆ©borde du rouleau. Placez la tranche de fromage le long du filet et roulez-le sur lui-mĆŖme, en commenƧant par la partie la plus fine. Fixez le rouleau avec des cure-dents pour maintenir le fromage en place. Placez le rouleau, jointure vers le haut, et ajoutez une autre tranche de fromage pliĆ©e en deux sur le dessus.
  3. PrĆ©chauffez votre friteuse Ć  air Ć  180 ĀŗC. Pendant ce temps, dans le tiroir de la friteuse (sans le panier), combinez les pois chiches Ć©gouttĆ©s, la passata de tomates, 1/4 tasse dā€™eau et le gingembre. Assaisonnez avec du miel, une cuillĆØre Ć  cafĆ© dā€™huile dā€™olive, 1/4 cuillĆØre Ć  cafĆ© de sel, poivrez au goĆ»t, et mĆ©langez bien avec une spatule en silicone. Placez le panier dans le tiroir, par-dessus le ragoĆ»t, puis refermez la friteuse Ć  air.
  4. Une fois la friteuse prƩchauffƩe, placez le rouleau de poulet dans le panier, cƓtƩ fromage vers le haut, et faites cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, prƩparez le couscous marocain et les Ʃpinards.
  5. Dans un petit bol, mettez le couscous marocain, arrosez dā€™une cuillĆØre Ć  cafĆ© dā€™huile dā€™olive et assaisonnez avec une pincĆ©e de sel.
  6. Dans une petite casserole, portez 1/2 tasse dā€™eau Ć  Ć©bullition, ajoutez les feuilles dā€™Ć©pinards et une pincĆ©e de sel. DĆØs que l'eau bout, retirez du feu et transfĆ©rez les Ć©pinards dans un petit bol Ć  lā€™aide de pinces. Arrosez-les dā€™un filet dā€™huile dā€™olive.
  7. Mesurez 1/4 tasse dā€™eau bouillante et versez-la sur le couscous. MĆ©langez avec une cuillĆØre, puis couvrez le bol dā€™une assiette pour laisser le couscous sā€™hydrater pendant 5 minutes.
  8. Pour servir, retirez le rouleau de poulet de la friteuse Ć  air et dĆ©tachez le panier du tiroir. Incorporez les Ć©pinards au ragoĆ»t, en ajoutant progressivement de lā€™eau chaude, cuillĆØre par cuillĆØre, selon la consistance souhaitĆ©e. MĆ©langez bien.
  9. AƩrez le couscous avec une fourchette et ajoutez-y le zeste de citron. Servez le rouleau de poulet avec le ragoƻt, le couscous marocain, et garnissez de feuilles de persil.

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