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Graines de cumin vs poudre de cumin

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Graines de cumin vs poudre de cumin

 

Tout savoir sur les graines de cumin vs la poudre de cumin et surtout bien les utiliser dans la cuisine.

Le cumin est une épice populaire bien connu en raison de sa prédominance dans la cuisine indienne et mexicaine. Le goût prononcé de cette épice est l’une des caractéristiques les plus marquantes des currys et des burritos.

Les graines de cumin proviennent d’une plante apparentée au persil et peuvent être utilisées entières ou broyées. Sous chaque forme, l’épice possède des qualités distinctes et de nombreuses applications.

Pour tirer le meilleur parti du cumin, vous devez vous demander si les graines entières et les graines pulvérisées ont des goûts distincts. Ou encore, les graines de cumin entières et la poudre de cumin sont-elles interchangeables ? Ce nouveau combat d’épices apporte des réponses à ces questions et plus encore. Nous vous proposons un article fabuleux comment torréfier une épice pour tout savoir comment torréfier le cumin.

Où acheter du cumin ? 

 

Pour acheter du cumin en poudre ou en graine, vous pouvez faire confiance au Comptoir de Toamasina, le spécialiste français et des épices d’exceptions. Nous vous proposons de tout savoir sur le monde des épices et des saveurs du monde à travers nos expéditions ranger à travers.

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Les graines de cumin et la poudre de cumin ont-elles des goûts distincts ?

Puisque les graines de cumin et le cumin moulu sont la même épice sous deux formes distinctes, il est logique de supposer que leurs saveurs sont les mêmes.

En réalité, le broyage des graines de cumin peut altérer leur goût.

En effet, le fait de broyer le cumin libère une grande partie des substances chimiques responsables de son odeur caractéristique et vous perdez en saveur. Ces molécules s’évaporent rapidement après le broyage de l’épice, ce qui donne une épice qui conserve son goût mais n’a pas la complexité de l’original. Il est aussi conseillé de torréfier les graines de cumin avant son utilisation.

Le chef Arnaud recommandent de conserver les graines de cumin dans leur forme de graines et de les utiliser immédiatement après les avoir moulues.

Le cumin fraîchement moulu a souvent un goût plus fort et plus nuancé que le cumin pré-moulu.

Peut-on substituer le cumin moulu aux graines de cumin et vice versa ?

Si vous disposez d’un moulin à épices, vous pouvez remplacer le cumin moulu par des graines de cumin entières. Cependant, ce n’est pas votre seul choix.

Vous pouvez également préparer le repas en utilisant la technique indienne consistant à faire frire les graines de cumin et à ajouter l’huile infusée. Évidemment, ce procédé ne convient pas à tous les plats.

Si vous voulez moudre votre propre cumin, n’oubliez pas que vous devez griller les graines avant de les moudre afin de libérer leur saveur.

Faites griller vos graines de cumin en les plaçant dans une poêle sèche à feu doux, en les retournant souvent pour éviter qu’elles ne brûlent, pendant quelques minutes. Notez que la poudre de cumin ne se grille pas correctement, car elle pourrait adhérer à la poêle et brûler.

Graines de cumin vs poudre de cumin

Graines de cumin vs poudre de cumin

Comment utiliser des graines de cumin et de la poudre de cumin ?

Pour les currys et les riz pilafs, les graines de cumin entières peuvent être grillées dans l’huile. Si vous n’avez pas la possibilité d’écraser les graines, vous pouvez les faire frire pour préparer de la viande hachée pour les tacos et les burritos. C’est une alternative très pratique au broyage des graines. Vous pouvez saupoudrer l’huile dans les soupes ou sur les légumes rôtis ou grillés.

Vous pouvez également utiliser les graines grillées dans leur intégralité. Il suffit de les saupoudrer sur les aliments en guise de garniture, ce qui permettra aux graines d’améliorer la texture et le goût du plat lorsqu’elles seront consommées.

La forme la plus traditionnelle du cumin est le cumin moulu, qui peut être utilisé pour assaisonner les viandes et les légumes grillés comme n’importe quelle autre épice moulue. Il se marie bien avec plusieurs autres saveurs, notamment l’ail, la coriandre et le gingembre. Nous vous proposons un article sur Curcuma vs Cumin.

Le saviez vous le cumin rentre dans la composition du curry doux.

Graines de cumin vs poudre de cumin

Graines de cumin vs poudre de cumin

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Cumin en poudre ou graine de cumin lequel choisir

Préparation

  • Dans cet article vous allez tout savoir sur la différence entre l'utilisation de graines de cumin et du cumin en poudre par le chef Arnaud.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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