Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

Qu’est-ce que le cumin ?

par Comptoir de Toamasina 25 août 2022
Qu'est-ce que le cumin

Qu’est-ce que le cumin ?

 

Le cumin est une épice qui est utilisée depuis des millénaires et qui est ancrée dans la culture de nombreuses cultures dans le monde. Le cumin était à l’origine planté en Iran et dans le bassin méditerranéen, mais il est aujourd’hui cultivé principalement en Chine, en Ouzbékistan, en Turquie, en Iran, au Tadjikistan, en Syrie, au Maroc, en Égypte, au Chili, au Mexique et en Inde.

Le cumin, tout comme le carvi et l’aneth, appartient à la famille du persil. Il est scientifiquement connu sous le nom de Suminum cyminum. Il est disponible à la fois sous forme de graines séchées et de poudre.

Le Comptoir de Toamasina vous propose depuis 2010, les plus épices et saveurs du monde pour les découvrir je clique sur :

  • Acheter du cumin
  • Comment Torréfier le Cumin

 

Histoire du cumin 

 

Le cumin était un élément fondamental que les Grecs anciens gardaient à portée de main, de la même manière que nous gardons aujourd’hui le sel et le poivre noir sur nos tables. Cette coutume existe toujours au Maroc.

Dans l’Égypte ancienne, il était utilisé à la fois comme épice et comme conservateur dans le processus de momification.

Des graines de cumin ont été découvertes dans des sites archéologiques de l’Égypte ancienne. Sur un site archéologique syrien, des graines de cumin datant du deuxième millénaire avant J.-C. ont également été découvertes.

Le cumin est mentionné dans l’Ancien et le Nouveau Testament de la Bible.

L’Inde s’est peut-être appropriée le cumin plus que toute autre nation au monde, alors que l’histoire de cette épice est immensément riche et longue. L’Inde est aujourd’hui le plus grand producteur et consommateur de cumin, représentant environ 70% de la production mondiale de cumin et 63% de la consommation mondiale de cumin.

Caractéristiques aromatiques du cumin pour tout savoir sur qu’est-ce que le cumin

 

Le cumin possède un parfum et une richesse gustative que peu d’autres épices peuvent égaler. Il est quelque peu sucré, mais épicé et astringent.

Le cumin confère une chaleur qui n’est pas tout à fait épicée, mais qui est terreuse et réconfortante.

Il offre une bonne synergie avec le poivre alors découvrez notre classement le meilleur poivre au monde.

 

Les bienfaits du cumin pour la santé

De nombreuses herbes et épices offrent des avantages pour la santé, mais le cumin est le seul. Grâce à ses nombreuses vitamines et oligo-éléments essentiels, il est facile de comprendre pourquoi cette épice offre tant d’avantages pour la santé.

Le cumin contient des vitamines  :

  • Vitamine B1 (thiamine)
  • Vitamine B2 (riboflavine)
  • Vitamine B3 (niacine)
  • Vitamine B6 (pyridoxine)
  • Vitamine E

Mais attention les quantités sont infine pour pouvoir prétendre à des bienfaits.

Le cumin contient également des niveaux oligo-éléments énumérés ci-dessous :

  • Calcium
  • Fer
  • Magnésium
  • Manganèse
  • Phosphore
  • Potassium Zinc

Le cumin n’apporte aucun effet pour la santé alors attention aux personnes qui disent que le cumin et bon contre

  • Troubles respiratoires
  • Asthme
  • Toux et rhumes
  • Anémie
  • Maladies cardiovasculaires
  • Problèmes de lactation
  • Insomnie
  • Maladies de la peau

Ici, nous sommes plutôt devant des personnes qui souhaitent faire croire que. Le cumin apporte surtout une saveur incroyable à vos recettes de cuisine.

Le cumin a de multiples usages culinaires et idéal pour une cuisine créative

 

Le cumin est un élément clé des cuisines d’Asie du Sud, d’Amérique latine, d’Afrique du Nord et du Brésil. Le cumin complète très bien la cuisine mexicaine, tex-mex et indienne. Selon la recette, les graines de cumin et la poudre de cumin sont utilisées différemment.

Les graines de cumin doivent être mises dans un plat au début afin qu’elles aient le temps de libérer leur parfum. Par exemple, elles sont parfaites pour assaisonner un bouillon, ce qui permet à leur parfum et à leur goût d’imprégner tout le repas.

La poudre de cumin est un ingrédient populaire dans plusieurs mélanges d’épices, notamment dans la poudre de curry, le garam masala et le baharat. Il est également utilisé dans les marinades sèches, l’assaisonnement des tacos et l’assaisonnement des plats de légumes et des brochettes. Les Marocains ont toujours de la poudre de cumin sur leur table et l’utilisent pour assaisonner la majorité de leurs plats.

Découvrez notre article cumin en poudre vs cumin en graine

 

Qu'est-ce que le cumin

Qu’est-ce que le cumin

Si vous remplacez les graines de cumin par de la poudre de cumin (ou vice versa), vous devrez adapter la quantité utilisée. Le cumin en poudre a un goût plus concentré que les graines de cumin entières, vous en utiliserez donc moins dans votre repas. À la place d’une cuillère à soupe de poudre de cumin, ajoutez une cuillère à soupe de graines de cumin (25 % de plus).

 

Qu'est-ce que le cumin

Qu'est-ce que le cumin ?

Comptoir de Toamasina Qu’est-ce que le cumin ?   Le cumin est une épice qui est utilisée depuis des millénaires et qui est ancrée dans la… Astuce de Cuisines Qu’est-ce que le cumin ? European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 2 minutes 2 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Du cumin

Instructions

  • Tout savoir sur qu'est-ce que le cumin
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment faire une crevette à l’ail
article suivant
Graines de cumin vs poudre de cumin

You may also like

Comment faire de l’huile de romarin maison

23 janvier 2023

Par quoi remplacer le sucre

21 janvier 2023

Comment cuire des pâtes – Les meilleures techniques

18 janvier 2023

Comment remplacer le sucre blanc

11 janvier 2023

Qu’est-ce que le sucre Demerara

10 janvier 2023

Comment conserver ses fruits secs et oléagineux

4 janvier 2023

Comment congeler les aliments pour éviter le gaspillage

4 janvier 2023

Les conseils de chef Arnaud pour planifier ses...

4 janvier 2023

Les différents types de sucres

3 janvier 2023

Qu’est-ce que la coupe Tomahawk

2 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • 3 février 2023
  • Qu’est-ce que la vitamine D

    2 février 2023
  • Qu’est-ce que le pignon ?

    2 février 2023
  • La cannelle et son impact sur le sommeil

    2 février 2023
  • Les avantages du riz noir pour la santé

    1 février 2023
  • Histoire de la cachaça – Partie 1

    1 février 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…