Les bienfaits de la baie d’açai
Tout savoir sur l’açai et ses vertus le guide complet pour acheter de l’açai
Découvrez les bienfaits de l’açai avec la baie d’açai de Abaçai by Le Comptoir de Toamasina.
Vous allez tout savoir sur la prodigieuse baie qui provient d’Amazonie.
Aujourd’hui le monde entier veut goûter de l’açai. Le Comptoir de Toamasina est un importateur de baie d’açai en poudre lyophilisé en France.
Chez nous vous allez acheter la meilleure baie d’açai en poudre avec les meilleures vertus et nutriments.
Vous allez pouvoir réaliser une glace à l’açai, un açai bowl, de la pulpe d’açai surgelée et d’autres créations.
L’Açai au Brésil
Cette baie prodigieuse d’Amazonie, va être produite dans le Pará. Mais d’autres États voisins, tels que Maranhão, Amazonas, Acre, Amapá, Rondônia, Roraima et même Bahia, développent également la culture du palmier pinot pour la consommation intérieure et l’exportation de baie d’açai.
Les bienfaits de l’açai
L’açai est considéré comme un super aliment car il est bénéfique pour notre vitalité. En particulière très riche en fibre et de bonne calorie idéal pour les sportifs.
C’est le superfruit brésilien qu’on aime et qu’on adore.
La richesse nutritionnelle de l’açai
L’açai est délicieux pour réaliser une cuisine créative. Mais c’est un aliment riche en fibres, lipides, minéraux et vitamine E, antioxydant qui va agir contre les radicaux libres.
Au Brésil, on fait des shampoings avec la baie d’açai.
Le saviez-vous que l’açai est riche en anthocyanes qui est responsable de sa belle couleur violette.
C’est un antioxydant puissant pour notre corps.
Comment cuisiner avec de l’açai, les meilleures recettes à la baie d’açai
La baie d’açai est un délice dans la réalisation des jus et des glaces. Mais l’industrie va l’utiliser pour la réalisation de céréales, biscuits, granola, desserts, pain, jus. Afin un peu de tout.
La poudre d’açai, c’est l’industrie pharmacologique, la cosmétique, les épicerie de superaliments.
Si vous découvrez nos recettes à l’açai du Brésil, vous pouvez réaliser notre glace à l’açai.
L’açai par lyophilisation
Pour préserver les propriétés du fruits frais, Abaçai vous propose de l’açai par lyophilisation. La meilleure technique pour réduire en poudre cette baie et garder ses propriétés nutritionnelles.