Œuf à la coque dans la friteuse à air
Aujourd’hui, voici une recette bien française, celle de l’œuf à la coque dans la friteuse à air.
J’aimerai vous montrer comment cuire un œuf avec votre friteuse à air. C’est hyper simple et surtout très délicieux.
L’eau cuit sans œuf et à basse température.
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La recette
Pour réaliser cette recette voici la temps de cuisson pour les différentes œufs que vous faire, le dernier l’œuf chaud est l’œuf à la coque.
- Pour le jaune cuit mais pas trop cuit, 15 minutes
- Pour le jaune crémeux, 10 minutes
- Pour l’œuf mollet (blanc cuit et jaune plus liquide), 9 minutes
- Pour l’œuf chaud (blanc cuit mollement et jaune très mou), 8 minutes
Venez découvrir notre dessert du brownie au chocolat à la friteuse à air.
Ingrédients
- 1 œuf
Préparation
- Préparation des œufs :
- Sortez les œufs du réfrigérateur quelques minutes avant la cuisson pour éviter le choc thermique.
- Lavez les œufs si vous en préparez plusieurs.
- Préchauffage de la friteuse :
- Préchauffez la friteuse à air à 120 °C.
- Réglez le temps en fonction du degré de cuisson désiré.
- Cuisson des œufs :
- Placez délicatement les œufs dans le panier de la friteuse à air.
- Assurez-vous de ne pas surcharger le panier pour permettre une bonne circulation de l'air.
- Faites cuire les œufs selon le temps réglé.
- Préparation pour l'épluchage :
- Pendant la cuisson, préparez un bol d'eau à température ambiante.
- Transfert et épluchage :
- À la fin de la cuisson, ouvrez le tiroir de la friteuse et utilisez une cuillère pour transférer les œufs dans le bol d'eau. Cela facilitera le retrait de la coquille.
- Tapotez légèrement les œufs sur le comptoir pour fissurer la coquille.
- Retirez les morceaux de coquille en plongeant les œufs dans l'eau, ce qui aide à détacher la peau entre la coquille et l'œuf.
- Service :
- Servez les œufs une fois épluchés.
Conserver votre œuf
Les œufs cuits pendant 15 minutes (avec le jaune ferme) peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Conservez l’œuf dur dans la coquille dans un bocal fermé avec un couvercle. Si vous préférez, conservez l’œuf dur et pelé immergé dans un bocal avec de l’eau filtrée, également couvert.