Maison ActualitésAir Fryer Poivrons marinés à la moutarde et au miel dans la friteuse à air 

Poivrons marinés à la moutarde et au miel dans la friteuse à air 

Un apéritif incroyable et unique

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Poivrons marinés à la moutarde et au miel dans la friteuse à air 

 

Découvrez ma recette des poivrons marinés à la moutarde et au miel dans la friteuse à air. Une recette unique et incroyable pour faire voyager vos papilles. Le poivron qui est doux, sucré avec une peau grillée et rempli d’une sauce aigre-douce, légèrement épicée. C’est ainsi qu’il devient le duo parfait pour le manger avec un pain croustillante, comme un pain au levain ou des tranches de baguette grillées. Plus facile à peler que le poivron préparé selon la méthode traditionnelle, il a également l’avantage de ne pas faire tout ce gâchis. Mieux de cette façon : il y a plus de temps pour profiter de l’happy hour avec des amis.

 

Quel poivre utiliser avec les poivrons

Avec ses notes sucrées et douces, le poivron doit être marié avec un poivre extraordinaire. Ici, je vous propose de le marier avec 3 poivres différents.

  • Le poivre long : C’est un poivre avec des notes naturelles de cacao avec une touche d’anis qui laisse un bon piquant avec des notes incroyablement chaude en bouche.
  • Le poivre sauvage de Madagascar : Si il faut choisir un poivre, j’aimerai vous dire acheter uniquement cela, vous allez découvrir un poivre avec des notes chaudes, de sous-bois avec une touche citrique. C’est un poivre sauvage et très gourmand.

Le Comptoir de Toamasina vous propose depuis 2010, les meilleurs poivres et les meilleurs gousses de vanille. Nous sommes le spécialiste français dans l’achat de vanille de Madagascar. Découvrez nos recettes, nos voyages sur les terres d’épices sur notre chaîne youtube.

La recette

Poivrons marinés à la moutarde et au miel dans la friteuse à air 

Poivrons marinés à la moutarde et au miel dans la friteuse à air 

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron jaune
  • 3 cuillères à café de miel toutes fleurs ou fleurs d'oranger
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à café de graines de moutarde ou de moutarde à l'ancienne
  • sel au goût
  • 2 brins de basilic
  • Du poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Préparation des Poivrons :
    • Préchauffez l'Air Fryer à 200°C et programmez-la pour une cuisson de 30 minutes.
    • Lavez et séchez les poivrons, puis placez-les entiers dans le panier de l'Air Fryer.
    • Fermez le tiroir et laissez cuire. À mi-cuisson, retournez les poivrons à l'aide de pinces pour une cuisson uniforme de la peau.
  • Étuvage des Poivrons :
    • Une fois les poivrons bien grillés, retirez-les de l'Air Fryer et placez-les dans un bol.
    • Couvrez le bol avec un couvercle ou un film alimentaire et laissez étuver pendant 10 minutes. Cela facilitera l'épluchage en détachant la peau.
  • Préparation de la Sauce Moutarde :
    • Dans un mortier, écrasez légèrement les graines de moutarde.
    • Transférez-les dans un bocal avec couvercle, puis ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive, le miel et une pincée de sel.
    • Secouez bien le bocal pour mélanger tous les ingrédients. Mettez de côté.
  • Épluchage et Découpe des Poivrons :
    • Épluchez les poivrons en tirant la peau avec les mains. Si nécessaire, utilisez un petit couteau pour enlever les parties résistantes.
    • Coupez les poivrons en deux, retirez les tiges et les graines.
    • Tranchez chaque moitié en lanières d'environ 2 cm de large.
  • Assemblage :
    • Dans un bol, mélangez les lanières de poivrons avec la sauce moutarde.
    • Ajoutez des feuilles de basilic frais pour une touche aromatique.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • Servir:
    • Servez les poivrons marinés en accompagnement ou comme entrée.

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