Pourquoi doit-on acheter l’açai en poudre
Pourquoi doit-on acheter de l’açai en poudre au lieu de la pulpe d’açai congelé?
Le Comptoir de Toamasina et son Comptoir Brésilien, Abaçai, vous propose de découvrir les meilleures saveurs brésiliennes au meilleur prix au kilo.
Qu’est-ce que l’açai ?
L’açai est le fruit typique de la région amazonienne au Brésil. Le baie prodigieuse d’Amazonie a déjà conquis le monde.
C’est un fruit, qu’on appelle un superaliment qui est magique grâce à sa polyvalence.
Il va rentrer dans des recettes comme la glace à l’açai, la pulpe d’açai surgelée, brigadeiro.
Mais l’açai en poudre rentre comme ingrédient principal dans des jus de fruits, des vitamines, des bonbons et d’autres recettes.
L’açai est un voyage culinaire. Un voyage dans les recettes brésilienne.
La baie d’açai va vous offrir aussi un apport en antioxydants.
Il est naturellement riche en calcium, fer, magnésium, vitamine, fibres et minéraux.
Le saviez-vous que l’açai va rentrer dans la composition de barres énergétiques.
Mais en France, on retrouve dans la pulpe d’açai congelée. Mais la pulpe d’açai congelée c’est plus de 80% d’eau au minimum.
La poudre d’açai va aussi apporter de la couleur, des saveurs, arômes et nutriments à l’ensemble de vos recettes.
Vous allez aussi pouvoir réaliser un cuisine créative avec la baie d’açai du Comptoir de Toamasina.
Et n’hésitez pas à découvrir nos gousses de vanille.
Lisez l’article de référence sur le prix de l’açai et découvrez notre atelier vanille et atelier açai.
Qu’est-ce que l’açai en poudre ?
La poudre de baie d’açai a été développée pour faciliter l’utilisation de la baie qui comporte un noyau qui fait 90% de la baie.
La poudre d’açai lyophilisée est aussi idéal pour réaliser des jus et pulpes d’açai congelée car vous transporter pas de l’eau mais uniquement le produit dans sa forme la plus brut.
Notre version déshydratée du fruit vous allez la retrouver sur notre boutique en ligne.
Un conseil avant d’acheter de l’açai en poudre lyophilisé, nous vous conseillons d’acheter uniquement de la poudre d’açai 100% pur.
Il ne faut qu’il n’a rien d’autre.
Il faut savoir que seul la lyophilisation peut conserver les arômes de la baie d’açai in natura.
Il n’y aura aucune perte de saveurs et c’est pour cela que l’industrie l’utilise de nos jours.
Comment bien utiliser l’açai en poudre dans vos préparations
Dans l’industrie alimentaire la poudre d’açai est utilisée pour faire la pulpe d’açai congelée, les glaces, pains, granolas, barres céréales et divers desserts.
Même l’industrie de la cosmétique a misé sur cette baie pour réaliser des shampoings, hydratants, savons et divers produits pour la peau.
A la maison, le poudre d’açai est idéal pour réhausser les yaourts, les glaces, les jus, les smoothies notamment.
Pour ceux qui souhaite réaliser des confiseries c’est aussi idéal de miser sur cette poudre
Alors réaliser des plats, des gâteaux, garnitures, une cuisine sucrée et salée avec l’açai.
Il est super d’utiliser l’açai pour réaliser des recettes uniques pour votre restaurant.
Une recette facile et rapide à l’açai en poudre
Et pourquoi ne pas réaliser du pain avec de l’açai, c’est simple et rapide à faire.
Mais au Brésil, on l’aime aussi dans des boissons, des glaces et même tout simplement mélangé avec de l’eau.
Libre à vous de créer une cuisine créative avec de l’açai en poudre.
Nous allons vous donner la recette de base pour réaliser un brigadeiro maison à l’açai.
Pour réaliser un brigadeiro à l’açai c’est simple, il faut:
- 1 boîte de lait concentré
- 2 cuillères à soupe de poudre d’açai de Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
- 1/2 cuillère à soupe de beurre non salé
Le lait concentré étant bien sucré pas besoin de rajouter de sucre.
Il faut mettre le lait concentré dans une casserole à feu moyen et remuer.
Jusqu’à un mélange homogène de votre préparation.
Ensuite retiré du feu et laissez refroidir le brigadeiro puis ensuite réaliser des petites boules voir mettre dans un verre et rajouter un peu de granulé de chocolat dessus.
C’est très polyvalent la poudre d’açai, c’est la meilleur version du fruit.
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