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Rhum Arrangé aux fraises et vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Rhum Arrangé aux fraises et vanille de Madagascar

 

Découvrez le rhum arrangé aux fraises et vanille de Madagascar. Pour rajouter une touche originale à votre recette, nous vous conseillons de mettre un peu de basilic. 

Partez à la rencontre de notre article de comment réaliser un rhum arrangé maison

Chaque jour, le Comptoir de Toamasina vous propose de savoureuses recettes et des tutos sur notre chaîne youtube. 

Découvrez notre coffret quelle gousse de vanille choisir pour un rhum arrangé

Si vous souhaitez acheter des vanilles découvrez :

Recette de rhum arrangé fraise basilic et vanille 

Rhum Arrangé aux fraises et vanille de Madagascar

Rhum Arrangé aux fraises et vanille de Madagascar

 

C’est une recette qui va faire voyager vos papilles et vous faire voyager dans le monde des rhums arrangés et des fraises.

Ici, vous allez rencontrer la mariage de la fraise avec du basilic et de la vanille. 

Une recette magique et très savoureuse.  

C’est un rhum arrangé parfaitement équilibré entre la vanille, la fraise et le basilic.

 

Faut-il mettre le basilic au début où à la fin

 

L’ajout de basilic dans un rhum arrangé fraises/basilic peut apporter une note intéressante à votre préparation. En ce qui concerne le moment idéal pour ajouter le basilic, cela dépend de l’intensité de saveur que vous souhaitez obtenir dans votre rhum arrangé.

Voici deux options que vous pouvez considérer :

  1. Ajout au début : Si vous souhaitez que le basilic infuse davantage et que son goût se mêle étroitement aux saveurs de la fraise, vous pouvez ajouter les feuilles de basilic dès le début de la préparation du rhum arrangé. Cela permettra au basilic de libérer ses arômes pendant toute la période de macération, soit environ trois mois. Assurez-vous d’utiliser des feuilles de basilic fraîches et de les laver soigneusement avant de les ajouter au rhum
  2. Ajout à la fin : Si vous préférez que le goût du basilic soit plus subtil et qu’il ne domine pas les saveurs de la fraise, vous pouvez ajouter les feuilles de basilic vers la fin de la période de macération, par exemple une semaine avant de consommer le rhum arrangé. Cela permettra au basilic de parfumer légèrement le rhum sans qu’il ne soit trop présent.

L’ajustement de la durée d’infusion du basilic dans le rhum arrangé est une question de préférence personnelle. Je vous recommande de commencer par de petites quantités de basilic et de goûter régulièrement votre rhum arrangé pendant la macération afin de trouver l’équilibre parfait entre la fraise et le basilic.

 

 

 

Quelle fraise choisir pour son rhum arrangé ? 

 

Quand on veut faire un rhum arrangé, on souhaite utiliser les plus belles fraises, alors découvrez les plus belles fraises pour un rhum arrangé.

 

  • Gariguette : C’est la reine des fraises avec une saveur de fraise légèrement acidulé 
  • La Darselect: C’est une fraise avec des notes aromatiques franches et profondes 
  • Ciflorette : Une saveur riche et gouteuse 
  • Mara des bois : C’est la fraise qu’on peut appeler tacada, c’est une fraise bien sucrée, juteuse avec un parfum de fruits des bois, un retour en enfance 
  • Charlotte : Un prénom qui va en dire long sur la fraise et ses notes de fraises douce et surtout une chair tendre. 


Rhum Arrangé aux fraises et vanille de Madagascar

Recette du rhum aux fraises, basilic et vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.6/5
( 24 vote )

Ingrédients

  • 500 g de fraises Gariguettes bien mûres.
  • Quelques brins de basilic frais
  • 2 gousses de vanille Gourmet du Comptoir de Toamasina
  • 1 l de rhum Damoiseau
  • 30cl Sirop de sucre de canne

Préparation

Dans un premier temps, coupez les fraises en deux et les mettre dans un bocal. Si vous pouvez avoir un grand bocal, vous pouvez mettre les fraises entières. 

Fendre vos gousses de vanille bourbon de Madagascar noire dans le sens de la longueur.

Ajoutez la vanille et le basilic à votre convenance dans le bocal. 

Mettre le sucre et le rhum  puis fermer le bocal hermétiquement pendant 6 mois et déguster. 

N’oubliez pas de filtrer le rhum arrangé avant de le déguster afin de retirer les feuilles de basilic et d’obtenir une texture plus lisse.

Amusez-vous bien dans la préparation de votre rhum arrangé fraises/basilic et profitez de cette combinaison rafraîchissante et originale

 

Comme vous pouvez le voir, choisir sa frais est primordial pour réaliser un bon rhum arrangé fraise et vanille. 

La gousse de vanille va avoir une importation dans la saveur de votre rhum. 

Nous vous proposons de découvrir l’article de notre Comptoir Brésilien Abaçai et de découvrir comment bien choisir sa vanille dans un rhum arrangé

Le saviez-vous que Le Comptoir de Toamasina propose l’article de référence sur le prix de la vanille.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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