Bec d’oiseau – Lexique Culinaire
Le bec d’oiseau est partout en cuisine et surtout pâtisserie c’est souvent le premier mot qui nous bloc. Et pourtant c’est très simple à réaliser.
Vous pouvez le faire avec du blanc d’œuf, de la crème fouettée est une crème foisonnée nature qui va servir de base dans votre préparation. L’importance c’est que la crème reste souple comme vos blancs.
Nous avons souvent besoin de cette recette pour faire une mousse au chocolat à la fève tonka.
Mais aussi dans beaucoup de préparation comme notre mousse aux fraises.
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Se dit de blancs d’œufs fouettés quand ils forment une pointe en forme de bec d’oiseau au bout du fouet.
Comment bien réaliser un bec d’oiseau en cuisine ?
Souvent dans les recettes vous voyez le thème, montez les blancs d’œufs en bec d’oiseau ou même monter la crème au bec d’oiseau mais c’est quoi ça?
Qu’est-ce que le bec d’oiseau en cuisine ? C’est comme l’expression blanchir les œufs. On fait compliquer quand on peut faire simple en langue française.
Mais pas de panique, nous allons tout vous dire comment réaliser cette petite merveille.
Alors, ici c’est une histoire de consistance.
Cette expression c’est monter les blancs en neige c’est c’est deux œufs. Découvrez nos deux articles :
Pour faire cette expression, il faut fouetter votre crème voir vos blancs, jusqu’à que vous arriver à un bec de rapace comme sur notre vidéo.
C’est très simple non.
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Découvrez l’article de référence : Qu’est-ce que l’açai
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