Comment faire la Recette Highball Five
Aujourd’hui, j’aimerai vous proposer ma recette Highball Five, une recette à base de Whisky et de limonade.
Ce cocktail est une variante rafraîchissante et élégante du classique Highball.
Ce cocktail estival allie la richesse du whisky à la douceur pétillante de la limonade, créant une harmonie de saveurs parfaite pour les journées ensoleillées. En été, on aime des cocktails frais et facile à boire. Ici, c’est mon expérience au Brésil qui va me permettre de vous le proposer.
Simple à préparer et délicieux, le Highball Five est un cocktail idéal pour ceux qui recherchent un mélange sophistiqué sans complication.
Avec seulement deux ingrédients principaux, ce cocktail est à la fois facile à réaliser et impressionnant à servir.
Le whisky apporte sa profondeur et ses notes complexes, tandis que la limonade ajoute une touche de fraîcheur et d’effervescence.
Une garniture de feuilles de menthe vient compléter ce tableau gustatif, apportant une note aromatique qui sublime l’ensemble.
Que vous soyez un amateur de whisky chevronné ou simplement à la recherche d’un cocktail léger et raffinée pour vos soirées d’été, le Highball Five saura vous séduire.
Sa polyvalence en fait un choix parfait pour les apéritifs entre amis, les barbecues en plein air ou même comme accompagnement rafraîchissant lors d’un repas léger.
Préparez-vous à redécouvrir le whisky sous un nouveau jour avec le Highball Five, un cocktail qui promet de devenir rapidement votre allié incontournable des saisons chaudes.
- Lisez mon article sur la vanille dans la cocktail et découvrez mes gousses de vanille avec 10% de réduction avec le code Brésil
Ingrédients
- 5 cl de Blended Scotch Whisky (par exemple, le Label 5 Classic Black)
- 15 cl de limonade
- Glaçons
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Préparation
- Remplissez un grand verre (type verre à limonade) de glaçons.
- Versez 5 cl de whisky dans le verre.
- Complétez avec 15 cl de limonade.
- Remuez doucement pour bien mélanger les ingrédients et uniformiser la température.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une note de fraîcheur supplémentaire (optionnel).