Maison épices et vanillePoivres Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot
Maison épices et vanillePoivres Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

 

Aujourd’hui, vous allons tout savoir dans notre vidéo la différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot. Arnaud spécialiste dans la recherche de gousses de vanille et de poivres rares vous propose de tout savoir sur le poivre noir en grains et la différence entre le poivre de Kampot et un poivre noir traditionnel.

Vous allez découvrir pourquoi la couleur du poivre noir de Kampot et si noir par rapport au poivre noir traditionnel.

Abonnez-vous à notre chaîne youtube et à notre blog, pour vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina.

 

Acheter des poivres noirs de qualités 

 

Le Comptoir de Toamasina dispose de son propre pick-up pour aller dans les plantations et les coopératives au Brésil. Nous sortons des sentiers battus avec notre Ford Ranger et comme vous pouvez le voir dans nos vidéos. Rien, n’arrête cette machine qui notre instrument de travail au Brésil.

Découvrez les poivres du Comptoir de Toamasina et voyager dans notre monde des épices.

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose aussi de découvrir de tout savoir sur les couleurs du poivre.

 

Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

 

Pourquoi une différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

 

Quand on découvre le monde du poivre, on retourne à l’école, c’est pour ça que le Comptoir de Toamasina, lance l’académie du poivre sur notre chaîne youtube. Vous allez tout savoir sur le monde du poivre et surtout gratuit.

Car le savoir ne doit pas être payant mais un échange. Découvrez notre article en vidéo sur la différence entre poivre blanc et poivre noir.

Il faut savoir que le poivre noir de Kampot et le poivre noir classique vont être récoltés au même stade de maturation.

La différence entre les deux poivres au niveau de la couleur des grains de poivre c’est uniquement la préparation et le séchage qui va être plus minutieux.

Il faut savoir que à Madagascar, des petits producteurs vont transporter le poivre jusqu’à la coopérative.

Mais, il n’a pas réellement de cahier des charges strictes.

A Kampot, il faut respecter le cahier des charges stricte de IGP.

Ensuite, le poivre va subir un tri à la main et les grains qui ne sont pas de la couleur noir intense vont être retirés du lot.

 

Le goût et la saveur du poivre noir de Kampot 

 

Nous sommes ici, dans un poivre d’exception et très élégant en bouche.

Le poivre noir de Kampot va offrir des notes incroyables intenses et savoureuses en bouche, notamment une touche fruitée et mentholée. Il offre une très bonne longueur en bouche et vous offre un voyage dans le monde des épices.

Un poivre à la saveur riche et complexe.

 

Ici, il n’a pas de différence notable entre le poivre noir de Kampot et les autres autres poivres noirs. Contrairement au poivre blanc de Kampot et les autres poivres blancs en grains.

 

 

La meilleure recette avec le poivre noir de Kampot 

 

Ici, nous vous proposons une recette de sauté de boeuf avec le poivre de Kampot. Une recette qui va vous plonger en Asie.

 

Différence entre poivre noir et poivre noir de Kampot

Recette de sauté de boeuf avec le poivre de Kampot - Un poivre différent des autres poivres noirs

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 1kg de boeuf (Filet ou Rumsteak)
  • 250g de Riz
  • 3 oignons
  • 4 c.a.s de sauce soja
  • 4 c.a.s d'huile d'olive parfumé au poivre sichuan et timut
  • 1 c.a.c Maïzena
  • Sel
  • poivre noir de kampot

Préparation

  • Pelez et émincez les oignon
  • Coupez la viande en lamelles et placez-la dans un bol. Répartissez les oignons émincés sur la viande, arrosez de 2 cuillères à soupe de sauce soja, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’une cuillère à soupe d’eau, saupoudrez de poivre noir de kampot et de Maïzena et mélangez bien. Laissez mariner 2 heures au frais
  • Faites cuire le riz
  • Après la macération faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans un wok , faites sauter le bœuf par petites quantités 2 minutes.
  • Retirez la viande du wok, versez une cuillère à soupe d’huile et faites-y rissolées les oignons 5 minutes. Versez le jus de la marinade et portez à ébullition.
  • Ajoutez la viande, salez, poivrez de nouveau et laissez cuire 2 minutes.
  • Arrosez la viande avec de la sauce soja et servir

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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