Huile infusée au Timut et Sichuan
Partez à la découvert de notre huile infusée au parfum d’agrumes avec un piquant grâce au poivre noir. L’huile infusée au Timut et Sichuan est une recette qui va faire vibrer votre cuisine.
Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer une huile parfumée d’agrumes à l’aide de la baie de Timur et baie de Sichuan.
Le côté piquant va arriver avec le poivre noir du Brésil de Saint Mathieu.
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Deux baies et un poivre qui vont vous faire voyager
faire une huile parfumée c’est tout d’abord réaliser un voyage culinaire.
Les deux baies cousines du genre Zanthoxylum sont très proches cousines du genre citrus c’est à dire des agrumes.
Tous deux issus de la famille des Rutacées.
C’est pourquoi on va retrouver des notes surprenantes de pamplemousse rose, d’agrumes et de citron.
C’est des faux poivres. Pour rajouter du corps à cette recette, nous allons mettre un poivre noir.
Pour cette recette nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive extra vierge fruité vert pour réaliser une infusion magique.
Au Brésil, nous utilisons une huile d’Olive qui provient du Portugal.
C’est une très grande huile d’olive avec un parfum incroyable.
Avec notre recette vous allez faire une huile aux agrumes.
Pour donner plus de caractère à votre huile n’hésitez pas à acheter vos poivres au Comptoir de Toamasina et notamment notre poivre noir de Madagascar voir le poivre noir de Tellicherry.
L’infusion de votre huile, nous vous conseillons 6 semaines au minimum.
Huile parfumée aux poivres Maison
Les huiles parfumées vont faire rayonner vos recettes de cuisine. Partez à la rencontre de notre huile parfumée au safran.
Ingrédients
- 300ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de poivre Sichuan
- 1 cuillère à café de poivre de timut
- 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar
Préparation
Mettre le tout dans une bouteille et réserver pendant 15 jours à 1 mois.