Maison Les Vinaigrettes Huile infusée au Timut et Sichuan
Maison Les Vinaigrettes Huile infusée au Timut et Sichuan

Huile infusée au Timut et Sichuan

L'huile qui réveille les papilles

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Huile infusée au Timut et Sichuan

 

Partez à la découvert de notre huile infusée au parfum d’agrumes avec un piquant grâce au poivre noir. L’huile infusée au Timut et Sichuan est une recette qui va faire vibrer votre cuisine.

Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer une huile parfumée d’agrumes à l’aide de la baie de Timur et baie de Sichuan.

Le côté piquant va arriver avec le poivre noir du Brésil de Saint Mathieu.

Acheter les  baies de la recette 

 

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Deux baies et un poivre qui vont vous faire voyager

faire une huile parfumée c’est tout d’abord réaliser un voyage culinaire.

Les deux baies cousines du genre Zanthoxylum sont très proches cousines du genre citrus c’est à dire des agrumes.

Tous deux issus de la famille des Rutacées.

C’est pourquoi on va retrouver des notes surprenantes de pamplemousse rose, d’agrumes et de citron.

C’est des faux poivres. Pour rajouter du corps à cette recette, nous allons mettre un poivre noir.

 

 

Recette de Huile infusée au Timut et Sichuan

Huile infusée au Timut et Sichuan

 

Pour cette recette nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive extra vierge fruité vert pour réaliser une infusion magique.

Au Brésil, nous utilisons une huile d’Olive qui provient du Portugal.

C’est une très grande huile d’olive avec un parfum incroyable.

Avec notre recette vous allez faire une huile aux agrumes.

Pour donner plus de caractère à votre huile n’hésitez pas à acheter vos poivres au Comptoir de Toamasina et notamment notre poivre noir de Madagascar voir le poivre noir de Tellicherry.

 

L’infusion de votre huile, nous vous conseillons 6 semaines au minimum.

Huile parfumée aux poivres Maison

 

Les huiles parfumées vont faire rayonner vos recettes de cuisine. Partez à la rencontre de notre huile parfumée au safran.

 

 

Huile infusée au Timut et Sichuan avec arnaud sion

Huile infusée au Timut et Sichuan

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.7/5
( 6 vote )

Ingrédients

  • 300ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poivre Sichuan
  • 1 cuillère à café de poivre de timut
  • 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar

Préparation

Mettre le tout dans une bouteille et réserver pendant 15 jours à 1 mois.

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