Les conseils de chef Arnaud pour planifier ses menus
Le chef Arnaud, d’Apogée Bar vous propose de tout savoir sur comment planifier ses menus dans la cuisine de tout les jours. Nous avons écrit un article complet sur comment congeler ses plats, fruits et légumes.
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Apprenez à préparer et à planifier vos menus hebdomadaires pour économiser et éviter la consommation de plats cuisinés
Nous planifions nos vacances, des voyages, des fêtes, des réunions, parmi tant d’autres exigences du quotidien, mais pensons-nous à l’organisation des repas hebdomadaires?
La planification des menus encourage les bonnes habitudes alimentaires, explore une variété de produits et de saveurs. Surtout vous allez diminuer la consommation et l’achat de produits transformés dans les applications de livraison, évite le gaspillage.
Nous allons vous dévoiler les meilleurs recette pour optimise le temps et permet d’économiser du gaz et de l’énergie lors de la cuisson et de la congélation d’une plus grande quantité d’aliments.
Ensuite, nous vous montrerons comment organiser un menu hebdomadaire et préparer des repas.
Planification des menus les meilleurs méthodes de chef Arnaud :
- Réservez un jour de la semaine pour vérifier le garde-manger, afin de ne pas acheter de produits inutiles ou oublier quelque chose
- Écrivez la liste de courses et la planification sur une feuille de papier ou un bloc-notes sur votre téléphone
- Tenez compte des préférences alimentaires de la famille, entrez de nouveaux aliments, en particulier les fruits, les légumes et les légumes, et choisissez des produits végétaux
- Séparez les recettes qui seront préparées au cours de la semaine. Le menu des recettes vous aide à choisir de nouvelles préparations pour composer vos repas
Le Plat idéal n’existe pas mais c’est à vous le recrééer
Découvrez un modèle de composition, qui peut être utilisé pour le déjeuner ou le dîner, pour vous aider à mieux planifier votre menu hebdomadaire.
Articles importants sur la liste de courses
- Pensez au riz et aux légumes tous les jours
- Définissez combien de jours de la semaine vous consommerez des œufs, de la viande blanche et de la viande rouge
- Choisissez les légumes pour constituer le plus grand espace dans l’assiette. Il est important de varier pour acquérir plus de nutriments à votre alimentation;
- Préférez les assaisonnements naturels tels que la coriandre, le persil, l’origan, le thym, le basilic, entre autres.
Préparation des repas
- Réservez un jour de la semaine pour préparer les repas, de sorte que vous n’avez pas à cuisiner tous les jours
- Vérifiez les ustensiles disponibles, car pour cette organisation, vous aurez besoin de plus de contenants avec couvercle à stocker dans le réfrigérateur
- Préparez une plus grande quantité de repas et séparez un espace de congélation pour congeler
- Préférez assembler les marmites avec tous les groupes d’aliments et les congeler pour faciliter le comptage des repas prévus
- Choisissez de congeler les sauces pour la viande et les pâtes, le riz brun, les haricots, les légumes, entre autres aliments, afin d’optimiser le temps dans les préparations
Au fur et à mesure que vous vous adaptez à la planification hebdomadaire, vous remarquerez plusieurs avantages de cette routine, tels que l’évitement de la consommation de restauration rapide et la commande de nourriture à la maison.
Ingrédients
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Préparation
Les conseils de chef Arnaud pour planifier ses menus