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Les effets indésirables de la coriandre

Tout ce que vous devez savoir

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Les effets indésirables de la coriandre

 

Quand on rentre dans le monde des épices et de la vanille, on se demande c’est quoi les effets indésirables de la coriandre. Ici, vous allez tout savoir sur les effets indésirables et la coriandre.

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les risques de la coriandre et les effets indésirables 

 

La coriandre est une épice de base dans toutes les cuisines du monde et porte les noms de Coriandrum sativum, persil arabe et persil chinois. Elle produit des petits fruits et des feuilles qui sont utilisés comme condiments.

Elle est à la fois délicieuse et saine.

Cependant, il peut parfois entraîner des conséquences négatives défavorables.

Pour savoir quels sont ces effets négatifs et quand ils peuvent se produire, lisez ce qui suit.

 

Dans quelles conditions la coriandre ne doit-elle pas être utilisée ?

 

Vous allez tout savoir sur la première inquiétude qui ressemble à la même inquiétude que la fève tonka.

  • Inquiétudes concernant la coagulation : Ce sont les circonstances dans lesquelles la coriandre peut potentiellement être nocive sans demander un avis médical au préalable. La présence de vitamine K dans la coriandre est le principal élément dissuasif à son ingestion. Comme les graines de la coriandre ne contiennent pratiquement pas de vitamine K, il est surtout question ici des feuilles. Les feuilles de coriandre sont donc interdites aux personnes qui prennent des médicaments anticoagulants ou tout autre médicament qui affecte la fluidité du sang, comme le Coumadin®, le Warfilone®, le Sintrom®, etc.
  • Allergies possibles :  Il y a eu des cas isolés de réactions allergiques à la plante. Soyez prudent si vous êtes allergique à des herbes comme le fenouil, l’aneth, l’anis, le carvi ou d’autres plantes similaires.  Ces réactions comprennent souvent une irritation de la peau, des démangeaisons, de l’urticaire, un gonflement et une rougeur du visage et, encore plus rarement, un assombrissement de la peau. L’étape suivante consiste à consulter un médecin. Il est également essentiel de savoir que la coriandre peut provoquer le syndrome d’allergie orale, une réaction allergique provoquée par certaines protéines présentes dans certains fruits, légumes et noix, qui touche les personnes allergiques au pollen. Le rhume des foins précède généralement cette affection.
Les effets indésirables de la coriandre

Les effets indésirables de la coriandre

 

Des symptômes locaux, tels qu’une inflammation, des démangeaisons, un gonflement, des picotements et des sensations de brûlure, peuvent apparaître dans la bouche, les lèvres et la gorge dans le cas du syndrome d’allergie orale. Si aucun autre symptôme n’est présent, cette réaction ne dure pas plus de quelques minutes et est inoffensive.

Quels sont les effets négatifs de la coriandre ?

Nous avons dit que la coriandre était un aliment sain, mais la plupart des effets secondaires et des réactions négatives sont dus à une consommation excessive de cette plante.

Par exemple, une consommation excessive de coriandre peut entraîner :

  • une réduction de la pression sanguine
  • une diminution du taux de sucre dans le sang
  • une insuffisance hépatique ou rénale,douleurs abdominales, diarrhée, vomissements et aérophagie sont autant d’exemples de maladies digestives

Il n’y a pas d’interactions documentées entre la coriandre et les médicaments ou les produits pharmaceutiques, bien que par précaution, la coriandre pourrait théoriquement avoir un impact sur les traitements pour :

  • le rythme cardiaque
  • l’état de santé
  • l’insuffisance hépatique ou rénale
  • une dépression
  • Dans ce genre de situation, il est préférable de demander conseil auprès de votre médecin ou de votre pharmacien.

Les enfants et les femmes enceintes et la coriandre

Les enfants de moins de six ans, les femmes enceintes ou les femmes qui allaitent ne doivent pas utiliser les huiles essentielles de coriandre sans l’avis d’un médecin.

En ce qui concerne la coriandre en tant qu’épice, elle ne semble pas poser de problèmes particuliers lorsqu’elle est utilisée dans l’alimentation.

 

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