Maison ActualitésAstuce de Cuisines Par quoi remplacer la noix de Muscade

Par quoi remplacer la noix de Muscade

Par Arnaud Sion
7 minutes lire

Par quoi remplacer la noix de Muscade

Ne laissez pas l’absence d’un ingrédient comme la noix de muscade vous empêcher de préparer un plat. Ici, vous allez tout savoir par quoi remplacer la noix de Muscade dans votre cuisine. Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et spécialiste dans l’achat et vente de gousses de vanille et poivre en grains vous propose de tout savoir pour substituer cette star de la cuisine française, mais pas que.
Si vous êtes prêt à faire quelques recherches et à apprendre comment utiliser correctement un substitut, vous pouvez faire fonctionner la plupart des éléments utilisés en cuisine.
Bien que la saveur de la noix de muscade soit distinctive, il est possible de cuisiner sans elle si nécessaire (par exemple, si une personne y est allergique). Son goût est distinct et subtil, ce qui la rend suffisamment adaptable pour être utilisée dans de nombreuses cuisines du monde entier, notamment une myriade de plats indiens, français, brésiliens et moyen-orientaux. Découvrez notre classement du meilleur poivre au monde.

Pour remplacer la noix de muscade, vous devez choisir un ingrédient qui va avoir une saveur boisée similaire à cette belle :

Le top 5 des épices par quoi remplacer la noix de muscade :

 

  1. Numéro 1 – Le Macis : Les amateurs de noix de muscade se pose la question, mais quel est le meilleur substitut à la noix de muscade. C’est tout simplement le macis. Le macis est une parti du fruit de l’arbre qui fait le muscade. Le macis et la noix de muscade ont un goût similaire, mais l’utilisation du macis est plus compliqué car c’est une membrane. Cette membrane va délicatement entourer la noix de muscade dans le fruit.  Vous pouvez remplacer la noix de muscade dans une recette en utilisant la même quantité de macis. Mais attention, la saveur du macis ne sera pas à 100% pareil que la noix de muscade. Mais c’est l’alternative numéro 1. 95% des invités ne vont pas se rendre compte que c’est le macis et non le muscade. Ensuite vous pouvez raconter la petit histoire du macis, qui est la membrane de la muscade. Achat de muscade pas cher
  2. Numéro 2 – Le Poivre Sauvage de Madagascar : Le poivre sauvage de Madagascar est un poivre rare et incroyable en bouche. Vous allez découvrir un poivre malgache avec des notes boisées, résineuses et terreuses avec une saveur très longue en bouche. Mais on retrouve un relief boisé et de lys. Il n’a pas très piquant et c’est un bon choix pour remplacer la muscade dans vos recettes.  Achat de poivre sauvage de Madagascar
  3. Numéro 3 – Garam Masala : Ce mélange d’épices est largement utilisé dans les cuisines de nombreuses nations d’Asie du Sud, et pas seulement en Inde et au Pakistan. Bien que les épices spécifiques utilisées pour produire la recette du garam masala peut varier selon les pays.  La grande majorité des recettes font appel à une combinaison de grains de poivre, de cannelle, de cumin, de noix de muscade et de macis. Il s’agit d’un substitut original puisqu’il comprend de la noix de muscade en plus du macis et de la cannelle. Traditionnellement, le garam masala est produit à partir d’épices moulues. Si vous le réalisez vous même découvrir notre article comment torréfier les épices. Dans tous les cas, il est possible d’acheter du garam masala au Comptoir de Toamasina, le spécialiste de l’achat et vente d’épice du monde. .Achat de Garam Massala
  4. Numéro 4 – Cannelle de Madagascar : Alors que la noix de muscade est obtenue à partir d’une graine, la cannelle provient de l’écorce interne de nombreuses sortes de plantes du genre Cinnamomum. Ici, vous allez en avoir deux, l’Indonésie qui est de mauvaise qualité mais pas chère et la cannelle verum qui est la cannelle de Madagascar, Ceylan et du Brésil.  Son goût est assez proche de celui de la noix de muscade et elle peut donc la remplacer dans de nombreuses recettes. La cannelle étant plus puissante que la noix de muscade, il en faut moins pour obtenir le même effet. Les experts recommandent de réduire de moitié la quantité de noix de muscade demandée dans une recette si vous débutez. Achat de cannelle de Madagascar
  5. Numéro 5 – Le gingembre en poudre : En l’absence de noix de muscade, vous pouvez utiliser l’un des ingrédients suivants Achat de gingembre en poudre. Le gingembre offre des notes boisées et très citronnées. C’est une bonne alternative même si la saveur est très différente.
Par quoi remplacer la noix de muscade

Par quoi remplacer la noix de muscade

Maintenant vous savez tout par quoi remplacer la noix de muscade dans votre cuisine et recette. Découvrez les plus belles épices au Comptoir de Toamasina et nos articles :

 

Par quoi remplacer la noix de muscade

Par quoi remplacer la noix de Muscade

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Par quoi remplacer la noix de muscade

Préparation

  1. Numéro 1 - Le Macis : Les amateurs de noix de muscade se pose la question, mais quel est le meilleur substitut à la noix de muscade. C'est tout simplement le macis. Le macis est une parti du fruit de l'arbre qui fait le muscade. Le macis et la noix de muscade ont un goût similaire, mais l'utilisation du macis est plus compliqué car c'est une membrane. Cette membrane va délicatement entourer la noix de muscade dans le fruit.  Vous pouvez remplacer la noix de muscade dans une recette en utilisant la même quantité de macis. Mais attention, la saveur du macis ne sera pas à 100% pareil que la noix de muscade. Mais c'est l'alternative numéro 1. 95% des invités ne vont pas se rendre compte que c'est le macis et non le muscade. Ensuite vous pouvez raconter la petit histoire du macis, qui est la membrane de la muscade. Achat de muscade pas cher
  2. Numéro 2 - Le Poivre Sauvage de Madagascar : Le poivre sauvage de Madagascar est un poivre rare et incroyable en bouche. Vous allez découvrir un poivre malgache avec des notes boisées, résineuses et terreuses avec une saveur très longue en bouche. Mais on retrouve un relief boisé et de lys. Il n'a pas très piquant et c'est un bon choix pour remplacer la muscade dans vos recettes.  Achat de poivre sauvage de Madagascar
  3. Numéro 3 - Garam Masala : Ce mélange d'épices est largement utilisé dans les cuisines de nombreuses nations d'Asie du Sud, et pas seulement en Inde et au Pakistan. Bien que les épices spécifiques utilisées pour produire la recette du garam masala peut varier selon les pays.  La grande majorité des recettes font appel à une combinaison de grains de poivre, de cannelle, de cumin, de noix de muscade et de macis. Il s'agit d'un substitut original puisqu'il comprend de la noix de muscade en plus du macis et de la cannelle. Traditionnellement, le garam masala est produit à partir d'épices moulues. Si vous le réalisez vous même découvrir notre article comment torréfier les épices. Dans tous les cas, il est possible d'acheter du garam masala au Comptoir de Toamasina, le spécialiste de l'achat et vente d'épice du monde. .Achat de Garam Massala
  4. Numéro 4 - Cannelle de Madagascar : Alors que la noix de muscade est obtenue à partir d'une graine, la cannelle provient de l'écorce interne de nombreuses sortes de plantes du genre Cinnamomum. Ici, vous allez en avoir deux, l'Indonésie qui est de mauvaise qualité mais pas chère et la cannelle verum qui est la cannelle de Madagascar, Ceylan et du Brésil.  Son goût est assez proche de celui de la noix de muscade et elle peut donc la remplacer dans de nombreuses recettes. La cannelle étant plus puissante que la noix de muscade, il en faut moins pour obtenir le même effet. Les experts recommandent de réduire de moitié la quantité de noix de muscade demandée dans une recette si vous débutez. Achat de cannelle de Madagascar
  5. Numéro 5 - Le gingembre en poudre : En l'absence de noix de muscade, vous pouvez utiliser l'un des ingrédients suivants Achat de gingembre en poudre. Le gingembre offre des notes boisées et très citronnées. C'est une bonne alternative même si la saveur est très différente.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00