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Le comptoir de la vanille et des épices

Épices

Par quoi remplacer la cannelle dans une recette

par Comptoir de Toamasina 10 juillet 2022
Comment remplacer la cannelle dans les recettes

Par quoi remplacer la cannelle dans une recette

Comment remplacer la cannelle dans un plat ?

Par quoi remplacer la cannelle dans une recette? Le monde des épices est merveilleux et parfois il nous manque une épice pour terminer votre recette.

Le Comptoir de Toamasina, vous donne des trucs et astuce pour remplacer la cannelle.

Découvrez notre article par quoi remplacer la vanille.

Découvrez la cannelle de l’île aux épices c’est à dire Madagascar, qui est une cannelle vraie avec des saveurs incroyables.

Pourquoi Madagascar c’est île aux épices, car c’est une île continent qui produit des saveurs magiques:

  • Cannelle de Madagascar
  • Vanille Bourbon de Madagascar
  • Extrait de vanille
  • Poivre Noir de Madagascar
  • Poivre sauvage de Madagascar

On vous donne la liste des épices pour qui vont remplacer la cannelle:

Comment remplacer la cannelle dans les recettes

Par quoi remplacer la cannelle dans une recette

 

Il faut dire que qu’il n’y a pas deux épices qui va ressembler à la cannelle. La cannelle va avoir un parfum qui lui propre et on pense qu’on la remplaçant on va modifier le goût de la recette.

Si vous aimez la cannelle et que vous souhaitez découvrir une alternative qui va s’en rapprocher, il n’en a pas car aucune épice va avoir le goût de cette épice.

Par contre si vous ne l’aimez pas et que vous souhaitez changer un peu avoir une nouvelle saveur, alors on vous dit tout.

La cannelle est une épice qu’on va employer souvent dans la cuisine, dans les desserts et même dans les café.

Mais au Maghreb, on va l’utiliser souvent dans la cuisine salée et même dans le nord de la France.

Pour acheter de la cannelle de Ceylan, en bâton et poudre c’est au Comptoir de Toamasina que vous allez découvrir cette saveur magnifique.

 

Vous adorez la cannelle et vous souhaitez vous en approcher dans votre recette alors découvrez nos mélanges à bases de cannelle

Si vous souhaitez retrouver la saveur franche et intense de la cannelle dans votre plat, il va falloir partir sur un mélange à base de cannelle

comme le mélange 4 épices, mélange pour spéculoos, voir mélanger des spéculoos dans votre recette.

On peut utiliser le vin chaud aussi.

Une cuillère à café de spéculoos va avoir l’équivalence d’une cuillère à café de cannelle.

Vous n’aimez pas la cannelle, vous souhaitez la remplacer dans votre recette alors on vous dit tout

La cannelle beaucoup de personnes n’aime pas. Car sa saveur est trop forte, voir tout simplement vous n’en avez plus dans votre placard afin de réaliser votre recette. Alors nous allons vous donner les alternatives à la cannelle avec des épices du monde.

Vous pouvez remplacer a cannelle dans vos plat par:

  • Gousses de vanille: C’est le parfum idéal pour remplacer la cannelle. Tout d’abord c’est le parfum préféré des français et surtout il remplace à merveille la cannelle. En équivalence il faudra 1/3 de vanille de Tahiti et 1/2 de vanille de Madagascar.
  • Fève Tonka: La fève tonka est une petite fève qui provient du Brésil. C’est dans l’état Amazonas que nous avons une grande partie de nos producteurs partenaires. cette fève à une note d’amande, de caramel, tabac et vanille. Elle sublime vos desserts et remplace idéalement la cannelle. Donc il faudra la râper, vous pouvez mettre 1/5 d’une fève tonka. Le meilleur est d’en râper un peu de de goûter.
  • Badiane: C’est une épice qui va changer, elle offre une note d’anis. On aime l’utiliser dans la cuisine salée et les tisanes. Alors vous allez en rajouter une branche pour une cuillère à café de cannelle
  • Combava: C’est épice qu’on retrouve à Madagascar. C’est un genre de petit citron C’est un remplaçant de premier plan. Alors la quantité c’est à vous de la faire si vous souhaitez une note très citronnée ou non.
  • Poivre Long: Le poivre long fruit, est un remplaçant de choix. Car il offre des notes chaudes et rondes. Un peu de cacao et d’anis. Il faut en râper 1/3 pour une cuillère à café de cannelle en poudre.
  • Yuzu: C’est un agrume du Japon. Il va trôner sur le trône des agrumes. Il est rare et savoureux. On l’importe par frêt aérien. Alors il faut mettre 1/2 cuillère à café pour une cuillère de cannelle.
  • Poivre cubèbe: C’est un poivre frais avec des notes de mentholées et d’eucalyptus. Vous allez en rajouter quelques grains. Concassez au pilon voir moudre au moulin, ce poivre rare et rajoutez à votre recette. goûter pour trouver la dose idéale.
  • Cardamome: C’est un parfum qui est très différent. Cela remplace la cannelle par la relation d’une cuillère à café de cannelle pour 1/2 de cardamome en poudre.
  • Poivre Timut: Le poivre qui vient du Népal et que tout le monde s’arrache. C’est un poivre avec des notes d’agrumes et de pamplemousse rose. Il vous invite au voyage culinaire.
  • Huile essentielle: Huile essentielle de citron, huile essentielle culinaire d’orange et de mandarine, les huiles essentielles remplace à merveille la cannelle. Avec 2 goûtes pour une cuillère à café de cannelle.
  • Extrait de vanille: L’extrait de vanille Tahitensis et de Madagascar remplace la cannelle par merveille avec 2 cuillères à café pour une 1 cuillère à café de cannelle.
  • Extrait de café : Un remplaçant de choix, deux cuillères à café d’extrait de café pour une cuillère à café de cannelle en poudre.

 

Au Comptoir de Toamasina, nous sélectionnons pour vous les meilleures cannelles de très grandes qualités. La cannelle de Madagascar, Cannelle de Ceylan et Cannelle du Brésil sont les meilleures au monde alors pour découvrir nos cannelles je clique sur:  

Acheter de la cannelle

Comment remplacer la cannelle dans les recettes

Par quoi remplacer la cannelle dans une recette

Comptoir de Toamasina Par quoi remplacer la cannelle dans une recette Comment remplacer la cannelle dans un plat ? Par quoi remplacer la cannelle dans une… Épices Par quoi remplacer la cannelle dans une recette European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 2 minutes 2 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Pas de cannelle découvrez les épices pour remplacer

Instructions

  • Gousses de vanille: C'est le parfum idéal pour remplacer la cannelle. Tout d'abord c'est le parfum préféré des français et surtout il remplace à merveille la cannelle. En équivalence il faudra 1/3 de vanille de Tahiti et 1/2 de vanille de Madagascar.
  • Fève Tonka: La fève tonka est une petite fève qui provient du Brésil. C'est dans l'état Amazonas que nous avons une grande partie de nos producteurs partenaires. cette fève à une note d'amande, de caramel, tabac et vanille. Elle sublime vos desserts et remplace idéalement la cannelle. Donc il faudra la râper, vous pouvez mettre 1/5 d'une fève tonka. Le meilleur est d'en râper un peu de de goûter.
  • Badiane: C'est une épice qui va changer, elle offre une note d'anis. On aime l'utiliser dans la cuisine salée et les tisanes. Alors vous allez en rajouter une branche pour une cuillère à café de cannelle
  • Combava: C'est épice qu'on retrouve à Madagascar. C'est un genre de petit citron C'est un remplaçant de premier plan. Alors la quantité c'est à vous de la faire si vous souhaitez une note très citronnée ou non.
  • Poivre Long: Le poivre long fruit, est un remplaçant de choix. Car il offre des notes chaudes et rondes. Un peu de cacao et d'anis. Il faut en râper 1/3 pour une cuillère à café de cannelle en poudre.

Maintenant vous souhaitez tout pour remplacer cette épice dans vos recettes.

Abonnez-vous au blog du Comptoir de Toamasina et venez découvrir les saveurs, recettes et voyages que nous effectuons.

  • Voyager à Jalapao
  • Petits pots de crème, miel et cannelle
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Le Comptoir de Toamasina est un chercheur d’épices depuis 2010 et vous propose des saveurs du monde au meilleur prix découvrez notre article sur le prix de la vanille, comment faire un extrait de vanille maison et l’açai un super fruit.

 

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Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

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