Maison ActualitésAir Fryer Poire marinée à la moutarde

Poire marinée à la moutarde

Une recette idéal pour les desserts et accompagner des viandes grillées

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Poire marinée à la moutarde

Aujourd’hui je vous propose de découvrir la poire marinée à la moutarde. Une recette unique que je réalise avec le poivre vert de Sichuan. Profitez de 10% de réduction sur ma boutique en ligne avec le code Brésil.

j’aime utiliser la poire dans les desserts mais aussi dans la cuisine salée. Imaginez vous une recette pour la cuisine salée ou sucrée. Vous allez découvrir une recette qui peut remplacer le cornichon dans un sandwich, pour accompagner une viande grillée, accompagner une salade et comme dessert.

Je vais vous propose de découvrir pas à pas cette recette qui est unique et très facile à réaliser.

Les recettes et les voyages du Comptoir de Toamasina 

 

Je vous propose sur mon blog des recettes comme celle Comment faire des beignets de Patates Douces à la Air Fryer  voir mon article de référence sur le prix de la vanille.

Sur ma boutique en ligne vous allez découvrir des épices, des super aliments du Brésil et aussi la vanille de Madagascar. Je suis spécialiste de l’achat de cette épice depuis 2010.

La recette

Chaque jour Le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes uniques et incroyables pour faire voyager vos papilles. Ici, je vous propose ma meilleure recette de poire marinée à la moutarde.

Il faut moins de 10 minutes pour la réaliser. Je peux aussi vous garantir quelle est merveilleuse pour accompagner une bonne viande grillée. Comme celle-ci que vous voyez dans la vidéo comment faire un barbecue à la brésilienne.

 

 

Poire marinée au poivre sichuan et à la moutarde

Poire marinée à la moutarde

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Pour combien: 15 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 Belles Poires Sucrées
  • 50ml de vinaigre de riz
  • 120ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Du Poivre Vert de Sichuan du Comptoir de Toamasina
  • 1 c. à café de haricots jaunes
  • 1/4 cuillère à café de sel

Préparation

  • Préparation de la moutarde:
    • Broyez les graines de moutarde dans un mortier.
  • Préparation de la marinade:
    • Dans un bol doseur, mélangez l'eau avec le vinaigre, le miel, le sel et la moutarde broyée.
  • Préparation des poires:
    • Nettoyez soigneusement la peau des poires sous l'eau courante à l'aide d'une brosse à légumes, puis séchez-les bien.
    • Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur, puis découpez chaque moitié en quartiers.
  • Marinade des poires:
    • Disposez les tranches de poire dans un bocal en verre muni d'un couvercle.
    • Versez le mélange liquide sur les poires.
  • Repos:
    • Couvrez le bocal et laissez mariner au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Servir:
    • Servez les poires marinées avec des salades, des risottos, des sandwichs, ou des viandes grillées ou rôties.

REMARQUES

Les poires marinées peuvent être conservées au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

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