Quelles épices utiliser avec l’Ananas ?
Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous dévoile l’art des épices. Ici vous allez tout savoir sur les épices à marier avec l’ananas.
Plongez dans un voyage sensoriel captivant où les épices se mêlent avec harmonie pour sublimer vos papilles. Dans cet article, nous vous invitons à découvrir les secrets de l’utilisation des épices dans la cuisine créative, et qui de mieux pour nous guider que le chef Arnaud d’Apogée Bar ? Prêt à explorer un monde de saveurs et d’audace culinaire, le chef Arnaud dévoile aujourd’hui ses astuces et combinaisons inédites, offrant un aperçu exclusif de son savoir-faire et de son expertise.
Préparez-vous à être inspiré et émerveillé par l’art des épices, révélé par le talent incomparable du chef Arnaud d’Apogée Bar.
Profitez de 10% de réduction sur notre boutique en ligne avec le code Brésil et découvrez comment utiliser la vanille tahitensis dans cette vidéo et abonne-toi.
Quelles épices utiliser avec l’ananas, les conseils de chef Arnaud Apogée Bar
- Cannelle : La cannelle ajoute une chaleur douce et subtile à l’ananas. Saupoudrez une pincée de cannelle moulue sur des tranches d’ananas frais ou incorporez-la dans une marinade pour intensifier les saveurs.
- Gingembre : Le gingembre apporte une touche piquante et rafraîchissante à l’ananas. Râpez un peu de gingembre frais et mélangez-le avec de l’ananas en dés pour créer une salade fruitée exotique. Ici, c’est idéal pour une confiture d’ananas au gingembre
- Cardamome : La cardamome, avec ses notes florales et citronnées, se marie parfaitement avec l’ananas. Ajoutez quelques graines de cardamome écrasées à votre préparation d’ananas cuit pour une saveur délicate. C’est vrai qu’on ne pense pas directement à cette épice et pourtant avec une belle puissance aromatique elle va faire des ravages dans vos recettes et vous faire voyager dans le monde des épices et des saveurs du monde
- Muscade : La muscade offre une saveur chaleureuse et légèrement sucrée qui s’accorde bien avec l’ananas. Saupoudrez un peu de muscade râpée sur des tranches d’ananas grillées pour une délicieuse combinaison de saveurs. Mais attention, la muscade doit-être utilisée avec parcimonie avec sa puissance aromatique est incroyable.
- Clou de girofle : Les clous de girofle ajoutent une touche d’épice intense à l’ananas. Piquez quelques clous de girofle dans un ananas entier avant de le griller ou de le rôtir pour une infusion subtile de saveurs. C’est une épice qui doit être bien dosée
- Vanille : La vanille et l’ananas forment un duo divin. Utilisez des gousses de vanille fendues pour infuser du sirop que vous pourrez ensuite verser sur des tranches d’ananas fraîchement coupées
- Poivre noir : Le poivre noir offre une note légèrement piquante qui contraste agréablement avec la douceur de l’ananas. Moudre du poivre noir frais sur de l’ananas frais pour une expérience gustative surprenante. Pour l’ananas nous vous recommandons le poivre sauvage de Madagascar, poivre noir de Madagascar et le poivre noir de Kampot
- Noix de coco : La noix de coco et l’ananas sont un mariage tropical parfait. Ajoutez des copeaux de noix de coco sur une salade d’ananas pour un croquant exquis et une saveur exotique. C ‘est aussi l’un des ingrédients avec l’ananas du Pina Colada.
- Açai en poudre : L’açai en poudre saupoudrez sur un ananas va offrir une puissance aromatique unique et incroyable avec le mariage parfait des notes sucrées de l’ananas et des notes de l’açai avec sa touche chaude de cacao. une expérience unique, surtout sur un ananas servi dans l’assiette
- Poivre de timut : Le poivre de timut est un poivre avec une belle puissance aromatique des notes magiques d’agrumes et de pamplemousse rose. Il ne laisse pas indifférent et fait voyager vos papilles. Le Comptoir de Toamasina vous propose de l’acheter sur sa boutique en ligne en cliquant sur poivre de timut. Ici, vous allez le concasser et le rajouter dans votre recette à base d’ananas
Ingrédients
- Quelles épices utiliser avec l'Ananas ?
Préparation
Quelles épices utiliser avec l'Ananas ?